martes, 23 de noviembre de 2010

Guisantes con jamón

  La receta en cuestión no es que tenga mucho misterio, pero es que muchas veces las cosas más sencillas son las que están más buenas.
   A mí siempre me han encantado y desde que mis niñas los probaron hay que hacerlos a menudo, los ven y se les ponen los ojos como platos jeje, dicen "mamá weno!!!" Y claro, si hace falta poner guisantes a diario se ponen, que quien se resiste ...

GUISANTES CON JAMÓN  (2 Personas)



INGREDIENTES:
  • 400 g. guisantes, si son frescos mejor que mejor y si no los congelados
  • 2 dientes de ajo hermosos
  • 100 g. jamón serrano, yo utilicé una bandeja del que viene ya cortado
  • un botellín de cerveza
  • 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
Manos a la obra!!

Poner aceite de oliva en una sartén a fuego medio y pochar el ajo picadito.
Añadir los guisantes y dejar hacer unos minutos, removiendo para que se cubran de aceite.
Incorporar el jamón y remover.
Echarle el botellín de cerveza y si es poco líquido añadir también un poco de agua.
Tapar y cocer a fuego suave 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Destapar y poner a fuego fuerte unos minutos para que se evapore el líquido .

Voilà!! Una tapita o una cena rica rica!!

2 comentarios:

  1. holaaaa!!!! jejeje ahora a aprovechar la sabiduria de la mejor cocinera del curro.

    ResponderEliminar
  2. El título de mejor cocinera del curro está muy disputado no se yo ... pero gracias!!
    Besitos guapa!! nos vemos!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...