La receta en cuestión no es que tenga mucho misterio, pero es que muchas veces las cosas más sencillas son las que están más buenas.
A mí siempre me han encantado y desde que mis niñas los probaron hay que hacerlos a menudo, los ven y se les ponen los ojos como platos jeje, dicen "mamá weno!!!" Y claro, si hace falta poner guisantes a diario se ponen, que quien se resiste ...
GUISANTES CON JAMÓN (2 Personas)
- 400 g. guisantes, si son frescos mejor que mejor y si no los congelados
- 2 dientes de ajo hermosos
- 100 g. jamón serrano, yo utilicé una bandeja del que viene ya cortado
- un botellín de cerveza
- 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva
Manos a la obra!!
Poner aceite de oliva en una sartén a fuego medio y pochar el ajo picadito.
Añadir los guisantes y dejar hacer unos minutos, removiendo para que se cubran de aceite.
Incorporar el jamón y remover.
Echarle el botellín de cerveza y si es poco líquido añadir también un poco de agua.
Tapar y cocer a fuego suave 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Destapar y poner a fuego fuerte unos minutos para que se evapore el líquido .
Voilà!! Una tapita o una cena rica rica!!
holaaaa!!!! jejeje ahora a aprovechar la sabiduria de la mejor cocinera del curro.
ResponderEliminarEl título de mejor cocinera del curro está muy disputado no se yo ... pero gracias!!
ResponderEliminarBesitos guapa!! nos vemos!!