Aquí traigo una receta que me ha pasado mi "jamón platónico", que es un artista. Y que invento!! Si es que lo tengo que querer ...
La primera vez que lo hice se me fue el santo al cielo y por poco sirve de arma de destrucción masiva pero la segunda .... agrrrrr (es que no tengo icono de Homer Simpson cuando se le cae la baba)
La primera vez que lo hice se me fue el santo al cielo y por poco sirve de arma de destrucción masiva pero la segunda .... agrrrrr (es que no tengo icono de Homer Simpson cuando se le cae la baba)
BIZCOCHO DE LECHE
- 500 ml. de leche
- 1 cáscara de limón
- 1 palito de canela
- 150 g. harina de repostería
- 250 g. azúcar
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 30 g. mantequilla derretida
Manos a la obra!!
- Infusionamos la leche con la cáscara de limón y la canela, la colamos y dejamos enfriar.
- Precalentamos el horno a 180º.
- En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal. Mientras vamos batiendo con las varillas añadimos los huevos y la mantequilla hasta obtener una masa.
- Incorporamos la leche poco a poco, seguimos removiendo hasta hacer la masa homogénea.
- Echamos la masa en un molde untado de mantequilla y enharinado.
- Horneamos a 180º durante 45 minutos, conviene ir comprobando el punto de cocción ya que si nos pasamos puede quedar muy duro. Yo lo puse 35 minutos con aire a 180º y quedó perfecto.
Amig@s bloggers perdonadme si me paso por vuestras cocinas poquillo, pero ando a destajo ... en fin, ya vendrán días de descanso y esparcimiento ;D
mmm que bizcocho mas rico ,que hambreee jajaj la verdad que tengo también uno en el horno,aunque no como el tuyo,un beso
ResponderEliminarHola!! que rico a de estar y con un cafelito me comía ahora un cachito.
ResponderEliminarSaludos y besos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
Que estupendo bizcocho. Se ve delicioso. Besiños.
ResponderEliminarummm delicioso el bizcocho de leche... tiene una pinta que me haces la boca agua en este momento. Besos
ResponderEliminarQue bueno, seguro que queda muy jugosito.
ResponderEliminarBesos
Los mejores, sin duda, y con esa forma encima bonito!!
ResponderEliminarque rico, y que bonito te ha quedado.
ResponderEliminarbesitos!!
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado esta receta así que me la llevo...besitosss
ResponderEliminarPues tiene una pintaaaaaaa yo quiero un trocito aunque sea pequeño, divino.Besos.
ResponderEliminarHola Carmela, estoy ojeando tu cocina la cual me encanta y en ella me quedo como una seguidora mas,me encanta este bizcocho,deve estar muy rico,saludos
ResponderEliminarGuauuu!! que rico debe de estar! te ha salido perfecto, doradito! y las fotos son un lujazo!!
ResponderEliminarbesotes
Sonia
http://lasdeliciasdelapungui.blogspot.com/2011/11/sorteo-1er-choco-cumpleblog.html
Qué ricooooo...te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarme llevo un trocito para desayunar, ok?? un besoo
Una delicia de bizocho guapa y encima es que en ese molde quedan tan lucidos, verdad?
ResponderEliminarUn beso
que chulo,me apunto la receta.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Carmela, te copio el bizcocho que así nunca lo he probado, y debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola voy a preparar tu bizcocho ahora mismo pero encuentro que queda la mezcla muy líquida con esos ingredientes, o igual debe quedar así porque lleva muy poca harina. Si puedes me dices algo pq lo tengo todo puesto a punto de hacerlo en la pani. besitos y gracias
ResponderEliminar