Continuamos en el apartado de carnes con salchichas frescas. Hacía mucho tiempo que no las preparaba porque en esta casa, como creo que en todas, es por lo que nos da y las teníamos casi olvidadas jeje. Hay que recuperarlas para agrandar el recetario "diario", que las grandes recetas están muy bien pero no son las que hacemos todos los días. Cuando tenemos más prisa y andamos a salto de mata.
Vamos a ello.
SALCHICHAS EN SALSA DE CEBOLLA
- 500 g. de salchichas frescas, estas son de pollo.
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 lata de cerveza
- aceite de oliva
- unos granos de pimienta
- una hoja de laurel
- sal
Manos a la obra!!
Poner el fondo de una cazuela de aceite de oliva, sed generosos. Freir un poco las salchichas hasta que queden doraditas y reservarlas en una fuente.
En el mismo aceite pochar los ajos, la cebolla, el puerro y la zanahoria picados. Despues incorporar las salchichas y condimentar con sal, pimienta y laurel. Dejar unos 5 minutos a fuego medio.
Echar la lata de cerveza, si veis que es poco líquido añadir un poco de agua, y dejar cocer unos 20 minutos.
Apartar las salchichas de nuevo a la fuente y triturar la verdura para que nos quede una salsita espesa y nutritiva (así se la comen los niños y los mayores sin andar apartándola). Juntamos las salchichas con la salsa y a fuego suave las dejamos un par de minutos más.
Para acompañar le van muy bien unos champiñones salteados, arroz blanco o "nuestras amadas patatas fritas". Buen provecho!!
Qué ricas tienen que estar con esta salsita. Ahora ya puedo ver cuando publicas algo ;)
ResponderEliminarRica y sencilla recta me encantaaaa me llevo la receta y te mando un beso.
ResponderEliminarQué buenas estas salchichas, nunca las había hecho con cerveza, yo las hago con vino blanco y también salen buenísimas. Me las copio. Besos.
ResponderEliminar¡Enhorabuena por la decisión de hacer un blog!. Echa un vistazo a este otro de un amigo que es muy experto ya que tiene otros blogs y webs muy buenos,entre ellos una web de Sabina que es mejor que la oficial.
ResponderEliminarhttp://www.recetalis.com/
Animo y adelante. Estaremos atentos.
Un Saludito.