Lo sé, lo sé ..... os tengo abandonaítos .... No tengo perdón. Pero ya sabéis, a veces una se organiza que da gusto y otras veces como que te gustaría organizarte pero no pué ser.
Vuelvo con propósito de enmienda!! y además vuelvo contentísima de ver en el post de la Firma de libros de Webos Fritos en Málaga. Aunque estuvimos poco rato fue una tarde inolvidable, no todos los días conoce una a sus ídolos en lo que a temas bloguero-cocina-fotografía se refiere. Si os preguntáis si merece la pena su libro la respuesta es SÍ, es una maravilla de principio a fin, recomendable se queda corto.
Hoy os traigo este arroz que más conocido no puede ser, pero se de buena tinta que el congelado gana al "hecho en casa" y eso no puede ser. Que se hace en un momento y no tiene comparación con el comprado, ni nada que envidiar al del restaurante chino.
ARROZ 3 DELICIAS
Del libro "Simplemente Espectacular"
Ingredientes:
- 200 g. arroz largo
- 50 g. guisantes
- 50 g. zanahoria
- 2 huevos
- 100 g. jamón cocido
- 50 g. aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de caldo o sal
Ingredientes para la Salsa agridulce:
- 60 g. azúcar
- 40 g. vinagre de arroz
- 30 g. salsa de soja
- 20 g. ketchup
- 200 g. agua
- 2 cucharaditas de maicena
Manos a la obra!!
No hay problema en hacer esta receta en una olla, yo utilizo el thermomix por la comodidad que supone, ya que está en casa hay que amortizarlo. Pero los mismos pasos se cambian a la cocina tradicional sin problemas.
Ponemos en el vaso aceite de oliva, 50 g. aproximadamente y un diente de ajo hermoso: Temperatura Varoma, 3 minutos, velocidad 3 1/2.
Añadimos un litro de agua y media pastilla de caldo o sal, lo que más nos guste. Ponemos el cestillo y: Temperatura Varoma, 10 minutos, velocidad 4. Vamos a observar que se enciende la luz que marca los 100º porque eso significará que el agua está hirviendo.
Acabado este tiempo sin quitar la tapa. Programamos Temperatura Varoma, 18 minutos, velocidad 4. Mientras que está haciéndose de vez en cuando remover con la espátula a través del bocal.
Mientras hacemos una tortilla francesa con los dos huevos, cuando esté fría la troceamos en tiras o en daditos. Y troceamos también en dados el jamón cocido.
Cuando el arroz esté cocido lo volcamos sobre el cestillo o un colador y lo refrescamos un poco debajo del grifo.
Lo ponemos en una fuente, le añadimos el jamón y la tortilla y mezclamos.
Ahora nos ponemos con la salsa!!
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Dejamos enfriar y listo!! ya tenemos salsa para acompañar a nuestro arroz.
Para hacer la salsa al modo tradicional poner todos los ingredientes menos la mitad del agua y la maicena al fuego y remover. Mientras desleír la maicena en el agua restante. Cuando lo del cazo empiece a hervir incorporar el agua reservada y remover al fuego durante un minuto sin parar.
Truquillos y consejos:
- El arroz puede acompañarse también de unas gambitas, o brotes de soja, maíz dulce ... lo que más nos guste.
- Si nos gusta la tortilla en trocitos muuuuuy chicos podemos cascar los huevos en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando acaben de hacerse dejar enfriar un minuto y después triturar a velocidad 4.
- El azúcar de la salsa agridulce puede sustituirse por miel y le da un puntito buenísimo.
- Si hacemos la salsa en thermomix y nos queda muy líquida programamos dos minutos más a temperatura varoma, velocidad 2.
me encanta el arroz 3 delicias.
ResponderEliminarJusto ésta tarde me pasé por aquí porque echarba de menos alguna publicación tuya ;)
ResponderEliminarMuy rico éste arroz. Muuuua
me encanta la comida china. TE quedo de miedo
ResponderEliminarUn beso
Me encanta este arroz ...y con la salsita agridulce , ya de lujo! :)
ResponderEliminarNi lo he comido ni lo he hecho nunca, y me apetece!! comida ligera, que falta me hace... ;)
ResponderEliminarMe encanta el arroz tres delicias casero, ni punto de comparación
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarFeliz viernes
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Facilito y todos contentos porque suele gustar mucho.
ResponderEliminarBesos.
Si lo pillan mis hijas no dejan un grano, les encanta!cuando vamos a un chino ya sabemos cual va a ser su plato estrella.
ResponderEliminarPues mira tú que el verde no es de mis favoritos, el mío es el rojo, pero como el encargado de decorar es mi hermano, me lo puso como el quiso, y yo encantada. Besitos.
Una pinta buenísima y ni había caído en el en el libro. Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarbesos
guau, mencanta!!!!!.............requetepinta y recuerda, no hay arroz simple!
ResponderEliminarUn arroz estupendo, desde luego. Muchas gracias por apuntarte a mi sorteo. Besitos.
ResponderEliminarQué rico Carmela, comería este arroz sin parar, está riquísimo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesitos!!!