jueves, 12 de enero de 2012

Galletas clásicas de Azafrán

     Mis compis del trabajo tuvieron a bien regalarme por mi cumpleaños el libro "Con las manos en la masa ... 100 galletas " de Linda Doeser, que bien me conocen ...
     De él es esta receta una de las primeras que llamó mi atención por el uso del azafrán.
     Con estas galletas empezamos el blog en 2012, espero que os gusten!! Y que el resto del año sea para todos tan dulce como ellas!!
  
GALLETAS CLÁSICAS DE AZAFRÁN
Del libro "Con las manos en la masa ... 100 galletas" 


Ingredientes:
  • 100 g. pasas sin hueso
  • 125 g. vino de Málaga
  • 225 g. mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 g. azúcar
  • 1 yema de huevo ligeramente batida
  • 240 g. harina de repostería
  • una pizca de sal
  • 1 sobrecito de azafrán en polvo Carmencita

Manos a la obra!!
  Ponemos las pasas a remojo en el vino durante una hora. Pasado este tiempo ponemos las pasas a escurrir y reservamos el vino.

  Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo. Forramos dos bandejas de horno con papel para hornear.

  Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y los mezclamos bien con una cuchara de madera. Incorporamos la yema y dos cucharadas soperas del vino mientras seguimos batiendo.Sobre esta mezcla tamizamos la harina con la sal y el azafrán, removiendo bien hasta que no queden grumos. Incorporamos las pasas y amasamos para repartirlas de manera homogénea.

  Con la ayuda de una cuchara tomamos porciones de masa y las colocamos sobre una bandeja dándoles forma con el dorso de la cuchara.

  Horneamos las galletas de 12 a 15 minutos, esto depende de nuestro horno. Las dejamos templar en la bandeja (salen muy blandas pero al enfriarse se endurecen). Con una espátula las sacamos para colocarlas en una rejilla hasta que se terminen de enfriar.

13 comentarios:

  1. Me lláma mucho la combinación de sabores.. el vinito de málaga, y el azafrán.. mmmmmm esto hay que experimentarlo,
    Isa

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  2. Carmela que ricas, acompañadas con un zumico de naranja natural..ummm deliciosas!!
    Besazos

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  3. Tengo ese libro!!! y no sabes la cantidad de galletas que he hecho ya de él pero éstas aún no las he hecho, no obstante, todo se andará!

    Feliz año para tí también Carmela. muuuuuuuuua

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  4. a mi tambien me ha llamado la atención el vino de Málaga y el azafrán, tienen que estar buenísimas.
    besos

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  5. que originales con azafran,tienen que estar riquisimas con las pasitas.
    un saludo.

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  6. Curiosas galletas Carmela, pero si las has preparado tú han de estar deliciosas!

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  7. Qué ricas Carmela! Seguro que tus compis no dejaron ni una...un besoo

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  8. Qué pinta tienen esas galletas!! originales por la combinación de ingredientes que lleva, tienen que estar muy muy ricas.
    Bsos

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  9. Una delicia!!
    Saluditos, Ángeles.
    :)

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  10. Que pinta tiene!
    Soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Voy a echar un vistazo a tu blog a ver que haces de bueno.
    Te invito a pasarte por el mio, quizas haya algo que te guste o simplemente te apetezca
    apuntarte a mi sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/2012/01/anyol-cocina-esta-de-concurso.html

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