miércoles, 23 de marzo de 2011

Pizza al gusto de dos

    Poética que está una ;) 
    Esta es mi modesta aportación al reto de HEMC (Hecho en mi cocina) , una pizza casera, sana y, por qué no decirlo, buenísima.

    Como tengo un preñao en casa he estado mucho tiempo sin hacer pizzas, menos mal que las niñas no han salido al padre, porque si no me veía haciendo comidas diferentes para todos y eso sí que no. Ahora, además de comérsela, me "ayudan" con la masa. Dan para hacer el anuncio de la master card: harina 1 €, ingredientes para pizza 3 €, que tus niñas pasen una tarde entretenidas no tiene precio!!! La mitad de la masa para la pizza y la otra mitad para que ellas hicieran pan, con su rodillo y los cortapastas que gané en el concurso de Las Recetas de Manans, oye y el pan que les subió y todo ... sorprendidita me dejaron!! 

PIZZA AL GUSTO DE DOS
Ingredientes para la base:
  • 100 g. agua
  • 100 g. leche
  • 50 g. aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • una pizca de ajo en polvo
  • 25 g. levadura prensada
  • 400 g. harina de fuerza

Ingredientes para el relleno:
  • salsa de tomate o tomate frito casero
  • mozarella 
  • atún en taquitos
  • tacos de chorizo
  • orégano
  Manos a la obra con la masa!!
  1. Verter los líquidos, el ajo en polvo y la sal en el vaso de la thermomix y programar 1 minuto, 37º, velocidad 4.
  2. Añadir la levadura y mezclar a velocidad 4 para que se deshaga.
  3. Incorporar la harina, mezlcar unos segundos a velocidad 4. Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  4. Sacar la masa con las manos engrasadas con aceite y hacer una bola. Dejarla reposar media hora.
  5. Dividir la masa en dos mitades, ya que sale para dos pizzas.Dar la forma deseada a la masa, pinchar la masa para que no suba por el centro y regar con un poco de aceite.
  6. Hornear a 225 º unos diez minutos para que la masa quede precocida.


Manos a la obra con la pizza!!
  1. Cubrir la superficie de la masa con tomate frito, mozarella en rodajas o rallado y el resto de ingredientes que hayamos elegido, en mi caso atún y chorizo. 
  2. Espolvorear con orégano y hornear a 200º durante unos diez minutos.

 

 No puedo dejar de enseñar los panecillos de mis niñas, aquí están: 
Preparados para meterlos en el horno
Recién salidos del horno
 Se los comieron orgullosísimas de haberlos hecho ellas mismas y al día siguiente insistían en llevarlos al cole, para presumir de pan ;-)

12 comentarios:

  1. Que pizza tan deliciosa!! Y los panecillos de tus niñas, una monada!! Un beso.

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  2. La pizza riquísima, y los panecillos preciosos!! a mis hijas les encanta meterse conmigo a la cocina a hacer y decorar galletas, fondant, panes... Y eso de que tienes un preñao en casa??!!! qué me he perdido?

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  3. El preñao es el susodicho, mi marido amos jejeje

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  4. jejeje es una maravilla poder compartir la cocina con lo demas y si es en familia mejor que mejor¡ besiños ¡¡¡

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  5. que buena, no hay nada como una pizza casera verdad?

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  6. uff Carmela las ganas que me has dado de comer Pizza ni veas cuantas, y es que mi Bikini s eme aleja!! jajaja que terrible es tener este gusto por comer !!
    Un Beso gordis gordis
    Pili
    Tu E Chef
    tuechef.blogspot.com

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  7. Ejem, sobre el tema del bikini corramos un tupido velo .... jijijj
    Bimba y Vero gracias por vuestros comentarios guapas! siempre hechos con cariño
    Marta y Carmen tengo un negocio que proponeros: juntamos a nuestras niñas y las ponemos a hacer pan jajajajaja que tiemblen los obradores!!!

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  8. Ay qué pizza tan rica, cuánto rellenito tiene, me encanta. Y los mini-panecillos que salaos les quedaron.
    Besos

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  9. La pizza me la llevo para cenar esta noche y los panecillos preciosos!!! menuda generación de pinches estamos sacando jajaja
    Bsos

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  10. Ayyyyyyy, CArmela, tu pizza está bien, pero ni de lejos a lo DIVINOS que le han quedado los panes a tus niñas, uauuuuu.

    Me da una ternura imaginarlas con las masas, me recuerda a los míos cuando eran pequeños y se embadurnaban de harina hasta las orejas amasando conmigo. Ahora, te digo una cosa, hoy en día que son hombres, son unos cocineros de primera, yo creo que eso por lo que han cocinado conmigo y yo que les he dejado, claro.

    besitos, linda

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  11. Que os voy a contar!! Que cuando las veo metidas conmigo en la cocina se me cae la baba toa!!!
    Belén es que nuestros pinches van a servir lo mismo pa modelos que para chefs ;-)
    Isabel son grandes cocineros porque han aprendido mucho de su mamá, igual que yo estoy aprendiendo también mucho con tu blog, que me encanta!!!

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  12. Que curiosa esta masa....no la pinchaba, ni la metia sola primero al horno.....con tu permiso me la copio y la hare este finde a ver que tal :P:P

    http://thermosusy.blogspot.com.es/

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