Vaya si me he resistido a empezar con el nuevo año, es que hasta que no han pasado sus majestades los Reyes Magos no hemos vuelto a la normalidad, supongo que como la mayoría. También se me ha juntao con el "mardito-juego-de-feisbú" de los dichosos castillitos, ahora que ya estaba enganchada van y me atacan, no solo atacan sino que después me rematan, pa que no me queden ganas de volver vaya ... ay que me gusta de sufrir!!! jajaja
Volviendo a temas culinarios, que se me resisten menos que los juegos de guerra, tengo una receta pendiente. Es de creación propia. De las primeras cosas que hice cuando aprendía a cocinar (por no decir que era lo único que sabía hacer), era éxito rotundo entre mis compis de piso!!!
Así que a petición popular y antes de que me hagan piquetes en la puerta pongo la receta vale??
Ingredientes: (esto son cantidades como para que quede para congelar)
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla hermosa
- 1 pimiento verde hermoso también
- 1 trozo de pimiento rojo
- 3 zanahorias
- 2 o 3 tomates
- una lata grande de tomate triturado
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- azúcar
- orégano
- aceite de oliva
- un brick pequeño de tomate frito
- 700 g. carne picada
Manos a la obra!!
- Trocear en dados pequeñitos los ajos, la cebolla, los pimientos y zanahorias. Poner todo a pochar en una cazuela con aceite de oliva, a fuego suave, que no se dore, que se quede como un pisto.
- Cuando esté todo blandito incorporar los tomates pelados y troceados, la lata de tomate triturado, dos cucharaditas de café de sal, dos cucharaditas de café de azúcar, orégano (sin tarto), pimienta y nuez moscada. Tapar (si es que tenemos interés en que nuestra cocina no parezca la habitación de Dexter) y remover de vez en cuando para que no se nos pegue.
- Mientras poner una sartén al fuego y poner la carne (no de golpe, mejor hacer esto en 2 o 3 veces) y freírla, hasta que queden bolitas.
- Una vez hecha la salsa de tomate incorporarle el brick de tomate y la carne picada.
- Apartar del fuego.
- Mezclar con la pasta que no guste
Muy buena esta salsita. Besos.
ResponderEliminarque de cosas y todas ricas un dia de estos la preparo sera plato unico no ?
ResponderEliminarbesicos.
cris.
Unico único!!! sin ensalada ni ná, jeje
ResponderEliminarPlato único, pero rica rica seguro. Besos
ResponderEliminarHola Carmela, te he dejado un comentario tu entrada del pudin de magdalenas y enseguida he venido a ver esta estupenda receta de pasta.
ResponderEliminarSi no te importa me la copio...jajaja, para hacerla un día de estos, tiene muy buena pinta.
Un saludo
Estoy a la espera de que me conteis que tal os sale, seguro que rica rica, que está de pan y moja (aunque esté mal que lo diga yo ....)
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