Esta receta me la dio hace mucho tiempo una vecina de mi pueblo. Sale un bizcocho con sabor a los de antes. Al contrario a lo que pueda parecer por los ingredientes tiene un sabor muy suave y textura super esponjosa.
BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA
Y NARANJA
Ingredientes:
- 1 vaso de aceite de oliva suave
- 1 cucharada de matalauva
- 1 corteza de limón
- 1 vaso de zumo de naranja
- 1 vaso de huevos (4 o 5 depende del tamaño)
- 2 vasos de azúcar
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal
Manos a la obra!!
En un cazo o sartén ponemos a calentar el aceite y freímos la matalauva y la corteza de limón. Cuando esté bien fritito todo apartamos del fuego y dejamos enfriar. Lo colamos y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.
Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.
En un bol bien grande o una jarra echamos los huevos y el azúcar y batimos con la batidora de mano hasta que la mezcla esté blanquecina y espumosa. Vamos incorporando por este orden el zumo, el aceite y la harina. Sin dejar de remover y esperando a que se vayan integrando bien todos los ingredientes.
Untamos de mantequilla y espolvoreamos con harina un molde a nuestro gusto y vertemos la mezcla. Yo le espolvoreé un poco de azúcar por encima para que hiciese costra.
Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente (calor arriba y abajo). Y ya sabéis, cuando pinches con un palillo y salga limpio, ya está!!
me encantaaaaaaaaa
ResponderEliminarEste es de los tuyos Isabelilla, verás como te va a gustar. besitos!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de bizcocho
ResponderEliminarPues adjudicado pa este fin de semana...me gustaria mas comermelo contigo!!!!!
ResponderEliminarPues mira, me ha encantado este bizcocho tan español y maravilloso.
ResponderEliminarBesos
que delicia de bizcocho, ideal para desayunar o merendar con el!!
ResponderEliminarbesotes!!
Me viene genial para la merienda, que ya se acerca la hora. Un besote preciosa.
ResponderEliminarun buen trozo me comia yo ahora mismito,toda una delicia este bizcochito!
ResponderEliminarsaluditos.
Soy tu seguidora 235, por que ??? me encanta tu blog y tus recetas chiquilla, asi que mequedo y te sigo y te digo...vente corriendo para mi blog que estoy de sorteo...premio...muy dulceeee.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Carmela hace tiempo que no te visito últimamente estoy muy liada y tengo poco tiempo....es una pena que me pierda estas cosas tan buenas que preparas.
ResponderEliminarCarmelita que estás muy perdida!vengo a visitarte y felicitarte por tu santo. Un besote.
ResponderEliminarEi Carmelita!
ResponderEliminarEstou super feliz em poder visitar seu "BLOG" e sufruir de tantas novidades!
Parabéns e muito sucesso!
* Estou seguindo, como Lia Moraes!
http://www.resplandecerdecoracoescom-maria.blogspot.com.br//
Carmelita hija, que andas muy perdida, que haces'. Este bizcocho se ve bueno, bueno.
ResponderEliminarMuy rica con ese gusto a naranja.Muchos besos y gracias por compartir.
ResponderEliminarEsto tiene que estar para comer un trozo tras otro...con la suavidad del aceite y sabor a naranja.
ResponderEliminar