jueves, 7 de junio de 2012

Bizcocho de Aceite de Oliva y Naranja

     Esta receta me la dio hace mucho tiempo una vecina de mi pueblo. Sale un bizcocho con sabor a los de antes. Al contrario a lo que pueda parecer por los ingredientes tiene un sabor muy suave y textura super esponjosa. 

BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA
 Y NARANJA



Ingredientes:
  • 1 vaso de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de matalauva
  • 1 corteza de limón
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 vaso de huevos (4 o 5 depende del tamaño)
  • 2 vasos de azúcar
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal

Manos a la obra!!

      En un cazo o sartén ponemos a calentar el aceite y freímos la matalauva y la corteza de limón. Cuando esté bien fritito todo apartamos del fuego y dejamos enfriar. Lo colamos y reservamos.

     Precalentamos el horno a 200º.

     Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.

    En un bol bien grande o una jarra echamos los huevos y el azúcar y batimos con la batidora de mano hasta que la mezcla esté blanquecina y espumosa. Vamos incorporando por este orden el zumo, el aceite y la harina. Sin dejar de remover y esperando a que se vayan integrando bien todos los ingredientes.

    Untamos de mantequilla y espolvoreamos con harina un molde a nuestro gusto y vertemos la mezcla. Yo le espolvoreé un poco de azúcar por encima para que hiciese costra.
      Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente (calor arriba y abajo). Y ya sabéis, cuando pinches con un palillo y salga limpio, ya está!! 



16 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Este es de los tuyos Isabelilla, verás como te va a gustar. besitos!!

      Eliminar
  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  3. Pues adjudicado pa este fin de semana...me gustaria mas comermelo contigo!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Pues mira, me ha encantado este bizcocho tan español y maravilloso.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. que delicia de bizcocho, ideal para desayunar o merendar con el!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  6. Me viene genial para la merienda, que ya se acerca la hora. Un besote preciosa.

    ResponderEliminar
  7. un buen trozo me comia yo ahora mismito,toda una delicia este bizcochito!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  8. Soy tu seguidora 235, por que ??? me encanta tu blog y tus recetas chiquilla, asi que mequedo y te sigo y te digo...vente corriendo para mi blog que estoy de sorteo...premio...muy dulceeee.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Carmela hace tiempo que no te visito últimamente estoy muy liada y tengo poco tiempo....es una pena que me pierda estas cosas tan buenas que preparas.

    ResponderEliminar
  10. Carmelita que estás muy perdida!vengo a visitarte y felicitarte por tu santo. Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Ei Carmelita!

    Estou super feliz em poder visitar seu "BLOG" e sufruir de tantas novidades!
    Parabéns e muito sucesso!
    * Estou seguindo, como Lia Moraes!
    http://www.resplandecerdecoracoescom-maria.blogspot.com.br//

    ResponderEliminar
  12. Carmelita hija, que andas muy perdida, que haces'. Este bizcocho se ve bueno, bueno.

    ResponderEliminar
  13. Muy rica con ese gusto a naranja.Muchos besos y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
  14. Esto tiene que estar para comer un trozo tras otro...con la suavidad del aceite y sabor a naranja.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...