jueves, 13 de agosto de 2020

Bizcocho de Calabacín

     Ahora que estamos en el tiempo de los calabacines vamos a aprovechar esta verdura, que luce tanto y que es tan versátil. Que lo mismo en tortilla, que en pisto, que a la plancha con un chorrito de aceite y sal ... se nota que me gustan eh??
     Tenía ganas de probar el bizcocho pero las recetas que había visto y probado no me gustaban del todo. Esta sí  que me gustó, con algunas adaptaciones. La ví en misthermorecetas
     He hecho la receta tanto con Thermomix como con una batidora normal y también da muy buen resultado. La única diferencia es que rallé el calabacín antes de batirlo para evitar que tuviera muchas hebras y eso empeorara la textura.

     Espero que os guste tanto como a mi.

 BIZCOCHO DE CALABACÍN


Ingredientes
  • 100 g. nueces o frutos secos variados.
  • 150 g. azúcar
  • la piel de un limón
  • 250 g. calabacín, troceado, sin pelar
  •  3 huevos
  • 100 g. aceite de girasol
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  • 180 g. harina
  • 1 sobre de levadura Royal o 1 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
  • 100 g. de pasas de Corinto ligeramente enharinadas
  • azúcar glass para decorar
Manos a la obra!!

Precalentar el horno a 190º.

Trocear las nueces o frutos secos: Turbo 2 segundos. (sin thx puedes trocearlos dentro de una bolsa ayudándote de una maza de cocina o similar). Reservar.

Pulverizar la piel del limón junto con el azúcar --> velocidad 5 a 10 progresivo, 20 segundos

Añadimos el calabacín y programamos 20 segundos, a velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes o en la tapa.
Incorporamos los huevos, el aceite y las especies. Batimos 15 segundos a velocidad 6. 
Agregamos la harina, la levadura y la sal, tamizándola, si no tenemos tamiz podemos usar un colador. Batimos 10 segundos a velocidad 3.
Incorporamos las nueces y las pasas y terminamos de integrar con la espátula para no triturar.
Engrasamos un molde de cake,  con una pizca de aceite y ponemos un papel de horno para evitar que la masa se pegue a las paredes. 
También podemos engrasar y harinar el molde si para nosotros es más cómodo.
Horneamos a 180 º durante 45 minutos aproximadamente.
Antes de sacarlo del horno pinchar con una palillo para comprobar que está hecho.
Dejar reposar sobre una rejilla y desmoldar ya frío.
Cubrir con azúcar glass. A disfrutar!!

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