Vamos a empezar la semana con una propuesta dulce, que aunque hoy sea lunes la cosa puede pintar bien. Para los niños la semana que viene "Semana blanca" y para los mayores trabajar como los buenos ... al final no querré empezar el lunes con algo dulce ...
De todas las tartas de manzana que hay por el mundo mundial esta es mi favorita. Las que tienen base me resultan muy pesadas, y las cremas muy dulces. Esta tiene el punto justo de dulzor y acided. Con mucha fruta en su interior para que sea un "dulce sano", se que la receta la saqué de internet pero la verdad que ahora mismo no sabría decir de donde porque la he visto publicada en varios blogs, que me perdone la autora, que me mande un mensajillo y yo sin problemas edito para incluirla.
Que paseis buena semana!!
TARTA MILHOJAS DE MANZANA
Ingredientes:
- 5 manzanas golden
- 3 huevos
- 120 g. azúcar
- 30 g. mantequilla a temperatura ambiente
- 150 g. leche
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 110 g. harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 1 pizca de sal.
- Mermelada de melocotón o albaricoque
- el zumo de un limón
Manos a la obra!!
- Precalentar el horno a 200º.
- Tamizar la harina, la levadura y la sal, 10 segundos a velocidad 6 y reservar.
- Poner en el vaso los huevos y el azúcar, programar 4 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Una vez acabado el tiempo programar otros 4 minutos a velocidad 3 1/2 sin temperatura. Así conseguiremos doblar el volumen y que nos quede una masa muy esponjosa.
- Añadir la mantequilla, la leche y el azúcar avainillado mezclando unos segundos a velocidad 4.
- Incorporar la harina tamizada y envolver con la espátula con movimientos suaves.
- Pelar las manzanas y cortarlas en láminas muy muy finas.
- Verter la masa en un cuenco grande y mezclar con las láminas de manzana, reservando algunas para poner la capa de arriba, que quede "bonita".
- Untar de mantequilla y enharinar un molde redondo. Echar la mezcla , aplanar un poco con la espátula y cubrir con las láminas reservadas. Aunque creamos que las láminas de manzana van a quedar mal por dentro ellas solitas se colocan en su sitio.
- Hornear a 200º unos 30 minutos aproximadamente. Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se asiente demasiado la tarta.
- Una vez fría, calentar la mermelada en el microondas con el zumo de limón y pintar con esta mezcla la tarta.
- A la nevera y a esperar con ansia que se enfríe para poder hincarle el diente ;))
SIN THERMOMIX: La parte que se hace dentro del vaso de la thermomix se puede hacer tranquilamente con la batidora de mano.
Riquísima esta tarta. Besos.
ResponderEliminarSiendo tarta de manzana yo me la apunto, que son de las que más me gustan.
ResponderEliminarme encantan las tartas de manzana, la tuya tiene una pinta buenísima!!!! me la apunto para hacerla, besos
ResponderEliminarLas de manzana me gustan todas, así que me la llevo.
ResponderEliminarUn besiño.
Te ha quedado preciosa, las tartas de manzana no sé que es lo que tienen que nos encantan a todos.
ResponderEliminarQué buena te ha quedado, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Vaaaale!!! Ya me habeis puesto colorá ... estareis contentas ;)
ResponderEliminarHola wapa ,muxas gracias por la visita me he encantado conocer tu blog.
ResponderEliminarLa tarta de manzana divinaaaaa ,me llevo un caxin para el camino.
Suerte en el sorteo y bicos mil.
Que rica tarta, me llevo un trocito, un beso.
ResponderEliminarYa que has hecho ésta tarta preséntala al reto de velocidad cuchara, no?
ResponderEliminarMás besos.
El enlace ;)
ResponderEliminarhttp://www.velocidadcuchara.com/2011/02/reto-con-emile-henry-cocinamos-manzanas.html
Gracias a todas!! Me hace mucha ilusión que comentéis mis recetillas.
ResponderEliminarBea me voy al enlace, gracias guapa!!