Continuamos con la sección "Recetas de la madre de Carmela" y cocina de diario, de la que sacamos buen partido.
Esta receta la subo para que mi amiga Eva la encuentre rápido, que la ha apuntado veces, pero más veces me ha preguntado ;)
ESTOFADO
- 500 g. magro o ternera
- 2 zanahorias
- 250 g. guisantes
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- una rama de pereji, mejor atado para despues sacarlo fácilmente
- pimienta en grano
- clavo
- azafrán o colorante alimentario
- sal
Manos a la obra!!
Asar en el horno o en una sartén el ajo, la cebolla, los pimientos y el tomate.
En una cazuela poner aceite de oliva, una vez caliente echar la carne y sofreír. Añadirle las verduras asadas y dejar hacerse unos minutos.
Incorporar el vaso de vino y subir el fuego un momento para que se evapore el alcohol.
Echar las zanahorias y los guisantes, también se le pueden poner champiñones, alcachofa ... cualquier verdura que nos guste. Condimentar con sal, pimienta en grano, clavo, hoja de laurel y azafrán o colorante alimentario. Tapar y cocer a fuego suave aproximadamente 40 minutos.
Se puede acompañar de patatas fritas o de patatas cocidas, en esta caso hay que añadir las patatas cortadas a dados gruesos a mitad de la cocción y servir con caldito.
De cualquier manera ta güeno.
Este estofado tiene muy buena pinta!! un plato contundente y completo, no hay nada como las recetas de mamá!!
ResponderEliminarAcabo de ver que nos habías concedido un premio hace unos días. Hemos estado desconectadas del blog durante un tiempo y no lo había visto hasta ahora, siento no haber seguido la cadena, gracias por acordarte de nosotras!!
Bsos
Me encantan las comidas así para el invierno. Las recetas de las mamás no tienen precio
ResponderEliminarEs verdad que las recetas de mamá son lo más y lo mejor el olorcillo que hay en la cocina cuando las haces, que recuerdos ....
ResponderEliminar