martes, 26 de julio de 2011

Chupitos de Gazpacho de Sandía

     Ya llegaron las vacaciones!!!!!! bueno, las mías para ser más concretos. Durante unos días dejaré en reposo el blog para dedicarme en cuerpo y alma a veranear, aunque sea en la puerta de mi casa ;)

     Nos vemos a la vuelta!! Espero que disfrutéis del verano en buena compañía: buena gastronomía, buena lectura y buena gente!!


GAZPACHO DE SANDÍA



Ingredientes:
  • 400 g. sandía pelada y sin pepitas
  • 400 g. tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g. pimiento rojo
  • 50 g. pepino
  • 100 g. pan duro
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 80 g. aceite de oliva Hojiblanca Ensaladas y Verduras
  • 2 bandejas de cubitos de hielo
Manos a la obra!!
  1. Metemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes menos el hielo y trituramos  a velocidad 5 durante 30 segundos. Subimos a velocidad 10 y lo dejamos 2 minutos hasta que nos quede una crema muy fina.
  2. Volcamos las bandejas de hielo y trituramos a velocidad 5 hasta deshacer los cubitos.
  3. Nos queda una "granizada muy salada"

9 comentarios:

  1. Es la primera vez que entro en tu blog, con referencia del de Tito y después de leerlo un buen rato, hoy me queda más tiempo libre del normal, me doy cuenta de que es bastante interesante y pretendo seguir visitándolo y que tu me visites para que conozcas el mío.
    un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Ya me tomaba unos cuantos chupitos de los tuyos, que punto más rico con la sandía.
    Feliz verano par ti también.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Se ven muy ricos... pero a mi el gazpacho no me va mucho.. a ver si puedo hacer esta receta cambiando un poquito los ingredientes!

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Tengo que admitir que tiene una pinta excelente. No conocía esta receta hasta hace poco que la vi en una página muy interesante y la verdad es que me gustó bastante, os paso la dirección por si os interesa, ya que hay algunos puntos que son bastante curiosos http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/exquisita-receta-de-gazpacho-de-sandia aunque tengo que admitir que vuestra receta me gusta mucho más, sobre todo la idea de servirlos en chupitos ¡Gracias!

    ResponderEliminar
  5. que rico :) voy a probarlo a ver que tal..
    Si quieres pásate por mi cocina, Saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Hola Carmela!!

    Que guay esos chupitos son ideales para combatir este calor!! creo que los probaré este fin de semana jiji :)

    Muchas gracias por participar en nuestro sorteo ;) y tambien por visitar nuestro blog, nos quedamos por aqui de seguidoras que tienes unas recetas muy interesantes ;)

    besos y hasta pronto!

    Beatriz
    http://www.mimamaysucocina.com/

    ResponderEliminar
  7. UFFFF!!!! Con la calor que traigo yo...me cojo un chupito fresquito Carmela, menuda delicia!! me encanta la combinacion de ingredientes.
    un besote y gracias por participar en mi sorteo!!

    ResponderEliminar
  8. Hola!

    Antes que nada te agradezco muchísimo el comentario tan cariñoso que has tenido! gracias!

    También darte las gracias por traerte el logo y decirte que espero con mucha ilusión tu receta.

    Ahora reconocerte que yo el gazpacho no lo he probado nunca, porque las verduras si no son en cremas o purés me cuestan... pero claro añadiéndole sandia que tanto me gusta... ese ya es otro cantar.

    Gracias por la receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Qué fresquito este gazpacho. Me gusta mucho el diseño del blog y lo que hay en él. Me quedo como seguidora. Un saludo.

    hoycocinanuria

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...