Empezamos el año blogueril con un bizcochito, que por muchas recetas que tengamos nunca viene mal probar uno nuevo.
Como todos los años tengo mi lista de propósitos, sabiendo ya de antemano los que tienen posibilidades de ser cumplidos ;D Uno de ellos es renovar la imagen del blog, quiero hacerlo más sencillo a la vista, espero que San Google me ilumine con su infinita sabiduría y me enseñe unos buenos tutoriales ...
Que disfrutéis el fin de semana, con Ciclogénesis incluida !!
TORTA BOBA
Ingredientes:
- 4 huevos
- 250 g. azúcar
- 50 g. aceite de girasol
- 250 g. leche entera
- 2 sobres de gaseosas de cada color o un sobre de levadura Royal
- 250 g. harina de respostería
Manos a la obra!!
Primero preparamos todos los ingredientes, ya que en esta receta no paramos de batir. Si lo tenemos todo listo la elaboración va a ser más fácil:
- Tamizamos la harina junto con los sobres de gaseosas con ayuda de un colador grande y reservamos para utilizar más tarde.
- Separamos las claras de las yemas.
Vamos a empezar a batir.
Empezamos montando las claras a punto de nieve, para conseguir un punto de nieve más firme les ponemos una pizca de sal y dos o tres gotas de zumo de limón.
Una vez montadas las claras empezamos a añadir por este orden e integrando un ingrediente correctamente en la masa antes de pasar al siguiente: las yemas, el azúcar, el aceite, la leche y por último la harina tamizada que ya teníamos preparada.
Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Horneamos aproximadamente 20 minutos a 190º
El resultado es un bizcocho muy muy esponjoso y con una miga blanca y suave que se deshace en la boca.
Dudas que se os pueden presentar:
¿Se puede hacer con harina normal?
Sí, pero es una masa de sabor y textura muy delicada, mejor con la harina de repostería bien tamizada.
¿Que son los sobres de gaseosas? ¿Son imprescindibles?
Los sobres de gaseosas se compran en cualquier super grandecillo, suelen estar al lado de las harinas, los hay de marca blanca y de la famosa marca "El Tigre", los sobres vienen emparejados, siendo cada uno de un color. Utilizamos los dos sobres.
No es imprescindible pero queda mejor con las gaseosas que con la levadura por el tipo de masa que es, parece que queda más esponjosa.
Estupendo para la merienda Carmela!. Me alegro de verte de nuevo por aquí.
ResponderEliminarCarmela que rico.
ResponderEliminarBuenísima pinta y con ingredientes que siempre tenemos a mano. Un saludo!
ResponderEliminarhttp://biendespachao.blogspot.com.es/