jueves, 20 de diciembre de 2012

Mantecados de limón

     Lo prometido es deuda!! una receta muy muy fácil para hacer unos mantecados caseros de primera categoría. No hace falta gran cosa, solo cuatro ingredientes básicos y unas poquillas de ganas. Si os animais no os van a defraudar.

MANTECADOS DE LIMÓN



Ingredientes:

- 1 kg. harina tostada
- 500 g. manteca ibérica a temperatura ambiente
- 500 g. azúcar glass
- la ralladura de un limón
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 huevo batido para pintar

Manos a la obra!!

El paso más importante para la elaboración de unos buenos mantecados es tostar la harina, con el horno a 180º ponemos la harina sobre una bandeja y durante una media hora o 45 minutos vamos moviéndola para que se seque por todas partes, queda de color beige tostado. Se deja enfriar completamente y se tamiza.  Para la receta se pesa una vez tostada.

En un bol amplio mezclamos todos los ingredientes hasta hacer una masa homogénea. La estiramos sobre la encimera dándole un dedo de grosor y con ayuda de un cortapastas hacemos nuestros mantecados. Los vamos poniendo sobre la bandeja del horno. La masa que nos sobre la vamos rehaciendo y continuamos haciendo círculos con ella.

Antes de meter la bandeja en el horno los podemos pintar con huevo batido o espolvorear con unas semillas de ajonjolí.
Los horneamos a 180º durante 10 - 12 minutos aproximadamente. Los dejamos enfriar totalmente sobre la bandeja y después los envolvemos en papel de seda.


4 comentarios:

  1. De limón son mis favoritos. Mi dulce preferido de las navidades. Un besiño, felices fiestas.

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  2. They look delicious! I am following you!

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  3. Pues sí que tienen pinta de estar de categoría, me cojo un par!

    besos

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  4. Aunque hayan pasado las fiestas yo aún tengo ganas de probarlos, y más éstos caseritos.

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