sábado, 30 de octubre de 2010

Puntas de solomillo al horno para Julieta

     En vista de que me han pillado no me queda más remedio que empezar a subir recetas  ;)
     Mi amiga Julieta, que no se llama así pero pa acordarme de como se llama de verdad me tengo que echar a pensar, me ha pillado. Yo que andaba tonteando a ver como se hacía esto de un blog y en uno de mis ratos "experimentales" veo que me ha pillado con las manos en la masa!!!!
     De piedra me he quedao cuando he visto la entrada niña!!! De una pieza!!!
     Amos que con tó lo grande que es internete no me puedo esconder de tí amore!!!! Y como no puedo negarte nada te dedico mi primera receta.
     Empiezo con una que gusta mucho en casa, aquí somos de buen comer y donde esté una buena carne que se quite lo demás.

SOLOMILLO AL HORNO 
 PARA JULIETA



Ingredientes:
- 1.5 kg. de puntas de solomillo
- 2 kg patatas
- 5  zanahorias
- 3 puerros
- 100 g. manteca de cerdo (yo se la puse a la carne a ojo)
- 1/2 copita de brandy
- 1/2 cabeza de ajo
- sal, pimienta, tomillo, orégano 

Manos a la obra!!

El día antes se pone a macerar la carne con el brandy, los ajos (se les da un golpe y se cortan a la mitad sin quitarle la piel), las hierbas, sal y pimienta.
Precalentar el horno a 180º
En una rustidera o bandeja de horno poner una cama de patatas, cortadas grandecitas, rodajas de zanahoria y rodajas gruesas de puerro, salpimentar.
Poner encima la carne y sobre esta trozos de manteca.
Meter al horno, a mitad del horneado le dí la vuelta a la carne y la volví a regar con la manteca.
Tardó en hacerse como una hora más o menos. Pero eso ya depende de las cantidades y del horno.
Está de escándalo!!!


Espero que os guste la carne y que os guste también el blog.

1 comentario:

  1. Qué chulo tu blog Carmela!
    Me alegro mucho de verte por el mundo blogueril.
    Si todas las recetas que vas a poner van a tener la pinta de estas puntas, no te perderé de vista.
    Bss.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...