La primera vez que oí tortilla y calabacín juntas fue en mi dietista y me llevé las manos a la cabeza. No sabía yo que hacían tan buena pareja. Después de comerla por obligación le he ido cogiendo cariño y haciendo más fácil la preparación, no es que se haga sola pero casi.
Esta es la básica.
TORTILLA DE CALABACÍN
· 100 g. cebolla
· 50 g. pimiento rojo
· 400 g. calabacín
· 100 g. aceite
· 4 huevos
· Sal
Manos a la obra!!
CON THERMOMIX:
Poner en el vaso de la thermomix la cebolla y el pimiento y trocear 4 segundos a velocidad 4.
Poner la mariposa. Añadir el aceite y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Lavar los calabacines y cortarlos en dados como para tortilla, a mí me gusta dejarles la piel.
Añadir al vaso los calabacines y sal al gusto y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Una vez acabado el tiempo poner a escurrir.
Sin lavar el vaso batir los huevos unos segundos a velocidad 3 y añadir el sofrito.
Cuajar en la sartén y ………… a comer!!!
CON MICROONDAS:
Para quienes no tengáis la maquinita se hace igual en el microondas utilizando un bol de cristal o apto para microondas, solo hay que poner menos aceite y cuando se añade el calabacín ponerlo a máxima potencia en tandas de 5 minutos, sacar del micro, remover y vuelta a dentro otra vez. Hay que vigilar el punto de cocción porque se puede quemar rápidamente.
Fácil, rápido, ensuciando poco y bajo en calorías: ¿quién da más? Podéis tunearla añadiéndole una lata de atún al batir con los huevos, o ponerle un relleno de lonchas de queso.
Que ricoooooooo, me llevo un trocito, un beso.
ResponderEliminarGuenisima, yo le añado un poco de bacon o jamon serrano en trocitos y le da un puntito chulisimo
ResponderEliminarQue weno Jose!!! eso tengo yo que probarlo
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