El miércoles me fui de compras por la mañana, sola, sin marido ni niñas, que sensación más extraña ir por los pasillos de una tienda sin salir corriendo antes de que una niña se despiste ni desmonten la tienda. Ya no me acordaba yo de eso jeje
Después de las compras obligatorias me fui a darme una vuelta por ikea, que le había echado el ojo a los moldes para magdalenas del nuevo catálogo, vamos es que desde que los vi en el nuevo catálogo no me los quitaba de la cabeza, tan monos ellos, tan decorados. Y claro los tenía que estrenar, rebuscando por internete encontré esta receta del foro mundorecetas, lo que no encontré es quien es la autora, si la encuentro editaré para incluirla.
Pongo la receta tal cual la he hecho yo, que he cambiado un par de cosillas.Animaos a hacerlos que están de muerte y para el fin de semana apetece algo dulce verdad?
MUFFINS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 150 g. chocolate con leche
- 70 g. azúcar
- 50 g. mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 100 g. leche
- 200 g. harina
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 pellizco de sal
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal.
CON THERMOMIX: Ponemos en el vaso el chocolate, la mantequilla y el azúcar, y programamos 5 minutos, 50º, velocidad 1.
Acabado el tiempo ponemos velocidad 3 y vamos añadiendo por el bocal y dejando mezclar el huevo, la leche y la harina (la harina junto con la levadura y la sal se puede tamizar antes de empezar la receta unos segundos velocidad 6 y queda perfecta)
SIN THERMOMIX: Derretimos el chocolate en el microondas en tandas para que no se nos queme y lo vamos removiendo para que se termine de deshacer con el calor residual.
Añadimos la mantequilla y el azúcar y lo batimos a mano hasta obtener una pasta.
Cuando la mezcla esté templada vamos añadiendo sucesivamente el huevo, la leche y la harina tamizada. Se bate hasta obtener una pasta homogénea.
HORNEADO: Llenamos los moldes de muffins hasta la mitad. Meter en el horno y dejar unos 15 minutos (yo los 5 primeros minutos les puse calor arriba y abajo con aire y después le quité el aire)
Hay que tener cuidado de que no se cuezan en exceso, tienen que quedar craquelados por fuera y tiernos por dentro.
No me digáis que la pinta no es espectacular?? Pues el sabor ni os cuento!!!!
Pues que sepáis que después del reportaje fotográfico no me conviene ninguna foto ... nada que me voy a tener que enseñar como se hacen fotos de comida ...
Pues a mí me pasa igual con las fotos, ninguna me parece bien para publicar... habrá que hacer un cursillo acelerado de cocina, jejeje.
ResponderEliminarLos muffins tienen una pinta estupenda!! además de chocolate Ummmmmmmm, me llevo uno para probar ;)
Sabes aquello de "los amigos de mis amigos son mis amigos? pues eso, encantada y que espero que tengas mucho éxito con tu blog y que podamos compartir muchas recetillas.
Bsos Bego
Muchas gracias Bego!!! Ya irás viendo algunas vuestras por aquí que el recetario de tu hermana lo tengo de "fondo de cocina"
ResponderEliminarBesos, Carmela
pero cómo se me había pasao a mi esto???
ResponderEliminarme muero del gusto, que ricos que tienen que estar por Dios!, los hago el próximo finde