miércoles, 3 de noviembre de 2010

Tortilla de calabacín

   La primera vez que oí tortilla y calabacín juntas fue en mi dietista y me llevé las manos a la cabeza. No sabía yo que hacían tan buena pareja. Después de comerla por obligación  le he ido cogiendo cariño y haciendo más fácil la preparación, no es que se haga sola pero casi.
   Esta es la básica.
TORTILLA DE CALABACÍN


Ingredientes:
·         100 g. cebolla
·         50 g. pimiento rojo
·         400 g. calabacín
·         100 g. aceite
·         4 huevos
·         Sal

Manos a la obra!!
CON THERMOMIX:
Poner en el vaso de la thermomix  la cebolla y el pimiento y trocear 4 segundos a velocidad 4.
Poner la mariposa. Añadir el aceite y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Lavar los calabacines y cortarlos en dados como para tortilla, a  mí me gusta dejarles la piel.
Añadir al vaso los calabacines y sal al gusto y programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Una vez acabado el tiempo poner a escurrir.
Sin lavar el vaso batir los huevos unos segundos a velocidad 3 y añadir el sofrito.
Cuajar en la sartén y ………… a comer!!!
CON MICROONDAS:
     Para quienes no tengáis la maquinita se hace igual en el microondas utilizando un bol de cristal o apto para microondas, solo hay que poner menos aceite y cuando se añade el calabacín ponerlo a máxima potencia en tandas de 5 minutos, sacar del micro, remover y vuelta a dentro otra vez. Hay que vigilar el punto de cocción porque se puede quemar rápidamente.

Fácil, rápido, ensuciando poco y bajo en calorías: ¿quién da más?  Podéis  tunearla añadiéndole una lata de atún al batir con los huevos, o ponerle un relleno de lonchas de queso.

3 comentarios:

  1. Que ricoooooooo, me llevo un trocito, un beso.

    ResponderEliminar
  2. Guenisima, yo le añado un poco de bacon o jamon serrano en trocitos y le da un puntito chulisimo

    ResponderEliminar
  3. Que weno Jose!!! eso tengo yo que probarlo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...