miércoles, 15 de diciembre de 2010

Pudin de magdalenas

   Después de una semana de prisas entre unas cosas y otras por fin actualizo, que vaya si me ha costao. Tengo una lista de deberes por colgar un poco larga, entre cosillas de navidad y recetas de diario, pero es que   mira que soy vaga!! Me paso semanas con ganas de hacer esta recetilla, aprovechando que tenía magdalenas caseritas de mi tía, y no me pongo a ello ... y más fácil no puede ser, pero es que una es así (ya que estoy criá no lo vamos a estropear ;P )

   Me propondré como propósito de año nuevo actualizar un mínimo de veces?? No!!!!! Para qué si a día de hoy no conozco a nadie que haya conseguido completar la dichosita lista jeje

   Mejor me conformaré con seguir añadiendo recetas útiles y fáciles, como la de hoy,  y si ya de paso os siguen gustando ... tanto mejor!!!


PUDIN DE MAGDALENAS



Ingredientes:
  • 4 magdalenas
  • 500 ml. leche
  • 3 huevos
  • 100 g. azúcar
  • un palito de canela
  • una corteza de limón
  • caramelo líquido para el molde

Manos a la obra!!

Infusionar la leche con la canela y el limón y dejar enfriar.

Caramelizar un molde de silicona.

Trocear las magdalenas y añadirlas a la leche, junto con el azúcar y los huevos batidos. Remover hasta que quede una mezcla homogénea.

Volcar sobre el molde, con cuidado que los moldes de silicona tienen vida propia.

Meter al microondas 7 minutos a 700 w. y despues 5 minutos a máxima potencia. Comprobar que está bien cocido, ya sabeis, pinchamos en el centro con un palillo  y si sale seco es que está listo.

Reposar unos minutos en el microondas, es mejor no moverlo mucho para que no se raje.

Enfriar en la nevera, que estas cosas están más buenas fresquitas.





NOTA: Para la próxima le quito un poco de azúcar, que yo, aunque muy golosa no soy de mucho azúcar, y le pondré una cucharadita de algún licor que creo que le va mucho, o manzanas o melocotón en láminas, queda un pudin muy caserito rápidamente.

6 comentarios:

  1. Tiene que estar riquísimo, nunca he probado un pudin con magdalenas, solo el pan de calatrava pero con pan

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  2. Riquisiimoooo, me llevo la receta y te mando un besico.

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  3. Hola, buscando en la red, encontré tu receta la cual he reproducido y te doy la enhorabuena.
    Me ha quedado estupenda, buenisimo el pudín, yo le dejo la cantidad de azucar pues nos gusta más bien dulzón en casa.
    Gracias un saludo

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  4. Gracias por tu comentario Sonrisa, me alegro mucho de que os haya gustado. La verdad es que es una receta muy resultona, besos

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  5. Hoy lo he preparado y le ha encantado a los niños!
    Muchas gracias!
    Una receta superfacil y con muchas posibilidades.

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  6. Y este me lo había perdido, no puede ser que se ve irresistible.

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