viernes, 14 de enero de 2011

Lomo en manteca

     Arriba el colesterol!!! Y abajo la 38!!!
     Ya se que hemos salido de unos días mu malos con tanto comer y tanto beber, pero tenía que hacerlo. La culpa la tiene mi hermano, que hizo "plato de los montes" y pa ponerme los dientes largos me enseñó la foto (lo sé, he creado un monstruo)

     Y claro, no iba yo a quedarme así, me tengo que desquitar. Y con esa manteca ibérica tan buena que había comprado .... ay ... que va a ser de nosotros y de nuestras carnes ?!?!?!

LOMO EN MANTECA

Ingredientes:
  • 500 g. de lomo de cerdo 
  • 500 g. manteca de cerdo ibérica
  • 5 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de orégano
  • 3 cucharaditas de café de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de sal
  • 4 cucharadas soperas de vinagre
  • 4 cucharadas soperas de agua
 Manos a la obra!!

Primero limpiamos el lomo y lo troceamos en tacos regulares. Lo ponemos en una cacerola.
En la batidora trituramos: el orégano, los ajos, el pimentón, la sal, el vinagre y el agua. Echamos la mezcla sobre la carne y añadimos la manteca troceada.
Dejamos macerar unas horas.

Poner al fuego, hasta que la carne esté hecha.
Reservar en una fiambrera, no tapar hasta que se haya cuajado la manteca. así aguanta un montón de tiempo, el máximo no lo sé, porque como siempre se acaba antes ...


*** PARA EL PLATO DE LOS MONTES (pa los que no sois malagueños):
Patatas fritas, huevo frito, pimientos fritos y el lomo frío tal y como lo sacas de la manteca.



*** Y PARA QUE SE OS PONGAN LOS DIENTES LARGOS, viendo el peazo de desayuno que nos hemos marcao esta mañana ...


     No os castigueis y probadlo, que tiempo hay de irse al monte a jartarse de andar pa quemarlo!!!

7 comentarios:

  1. Esto es lo que mejor sienta,un buen mollete con lomo por la mañana le levanta el ánimo a cualquiera.

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. La virgen Carmela..
    Ese bocata es pecado fijo
    (a ver si sale bien el comentario que estoy practicando..¡¡)

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  4. Tiene wasa que fuese la primera en descubrir este blog y ahora tenga que andar practicando jajajaa

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  5. El bocata es superior, y si es con molletes ni os cuento ... mañana en el desayuno quien se quiera apuntar ya sabe ....

    pd: juli te recuerdo que aun no me has contao como diste con el blog (no tengo iconos pero imagínate a uno silbando ;p)

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  6. Recuerdo que el lomo para las meriendas tambien está de lujo y que yo esta tarde estoy libre. No se si ME SE entiende....

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