miércoles, 16 de marzo de 2011

Helado de chocolate con avellanas

    Sabéis esos bombones que tienen el papelito dorado, que los anuncian unas señoras muy chic, esos que dejan de vender en verano ... pues justo a eso sabe este helado. 

    La receta la encontré en Alsurdelsur un fantástico blog de Reme otra malagueña, la receta original la podéis ver aquí , yo le he quitado el café y el coñac para que sea apto para menores. Ella lo llama helado de beso, pero ya me conocéis, más simple que el mecanismo de un embudo, aunque no está mal lo de "beso" porque está realmente bueno, muuuuuy bueno!!

    Mi amiga Eva ya me ha tenido que regañar porque dice que últimamente solo cuelgo dulces, y es cierto, menos mal que la tengo a ella intentar reformarme ;-) Prometo solemnemente que la próxima vez toca recetita de diario, pero mientras vamos a endulzarnos que hoy por fin ha salido el sol.

HELADO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS



Ingredientes:
  • 250 g. Chocolate Nestlè Postres
  • 150 g. avellana americana
  • 150 g. azúcar
  • 90g. azúcar invertido
  • 150 g. leche entera
  • 2 huevos
  • 750 g. nata líquida 
Manos a la obra!!
  1. Poner en el vaso de la thermomix las avellanas y triturar en velocidad progresiva de 5 a 10 hasta que se hagan harina.
  2. Añadir el chocolate troceado y repetir la operación.
  3. Ahora incorporamos los huevos, la leche y el azúcar invertido y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 5.
  4. Añadir la nata y batir 1 minuto, velocidad 9.
  5. Volcar sobre un recipiente plano y cubrir con film transparente, tapar y meter al congelador. Cuando esté a medio congelar se puede remover un poco para que quede más mantecado.


     Para su preparación sin thermomix triturar las avellanas y el chocolate y ponerlo en un cazo al fuego junto con el resto de ingredientes, removiendo con una cuchara de madera hasta hacer unas natillas, no puede llegar a hervir.

    7 comentarios:

    1. Si sabe a esos bombones que dices no puedo dejar de probarlo.
      Ya te contaré cómo me queda.
      Bss.

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    2. Tiene que estar delicioso con ese sabor que dices que tiene, y parece fácil. Me encantan los helados todo el año si la garganta me da tregua, ahora va a ser que no, pero espero la semana que viene tenerla en lo suyo

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    3. Si sabe a esos bombones..me gustará seguro, porque soy una verdadera aficionada a ese bombón en concreto. Muy buena pinta tu helado!!Besos

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    4. Que ganas me están entrando de meterle la cuchara a la copa, y con esto me acabas de recordar que ya es hora de tener helados en el congelador.

      Besitoss malagueñita guapa

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    5. ¡¡Al rico helado!!..tiene muy buena pinta. Gracias por tu respuesta sobre el azúcar invertido.
      Besos

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    6. Ay, Carmela tiene con este helado me has cautivado!! Tiene que estar delicioso.
      Me hago tu seguidora desde este momento.
      Te dejo mi dirección por si quieres visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
      Besoss
      Bego

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    7. Gracias por vuestros comentarios!!! Ya sabéis que gusta que opinen sobre las cositas que colgamos, y si es para decir cosas tan bonitas pues más aún ;)
      Besitos a porrones!!!

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