martes, 8 de noviembre de 2011

Galletas de mantequilla

     Ay que ver dos semanas detrás de hacer galletas y se me han resistido hasta el último día. Hay veces que no se encuentra tiempo ni aunque se rebusque debajo de las piedras.

     La receta la he seguido al pie de la letra de  webos fritos , lo que quiere decir que aunque con algunas dificultades por la falta de experiencia ha sido un éxito.

     Además he tenido dos pinches de cocina que me han ayudado a hacer y a comer ;P Habrá que repetir pronto porque han durado muy poco.

GALLETAS DE MANTEQUILLA



Ingredientes:
  • 300 g.  mantequilla Lorenzana
  • 200 g. azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharada sopera  de esencia de vainilla
  • 500 g. harina tamizada (puede que la masa admita más)

Manos a la obra!!

Derretimos un poco la mantequilla en el microondas, mejor en la función de descongelar.
La batimos añadiéndole el azúcar, los huevos ligeramente batidos, la esencia de vainilla y la mitad de la harina.

A partir de aquí seguiremos amasando a mano ya que con la espátula no pué ser. La textura de la masa queda manejable, no se queda pegada a los dedos pero tampoco queda dura. A mí me quedó con un poquitín de grasa, creo que le faltó una cucharada más de harina. 
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y la guardamos en la nevera una hora.

Poner la masa entre dos trozos de papel de hornear (mejor una mitad y después la otra mitad para otro horneado), la estiramos dándole medio cm. de espesor.

Cortamos con cortapastas (los míos fueron un premio en el concurso de Las Recetas de ´Manans´), las colocamos sobre la bandeja del horno sobre papel de hornear y las metemos unos 10 minutos a 180º. Al sacarlas las dejamos templar unos minutos en la bandeja y luego las pasamos con cuidado a una rejilla para que se terminen de enfriar.



Para decorarlas las podemos cubrir con chocolate, nosotras les pusimos un lacasito a cada una antes de meterlas al horno. O también las podemos cubrir de frutos secos antes del horneado, o espolovorearlas con azúcar glass después. 

11 comentarios:

  1. Y yo que no sabia que merendar, Carmelita, me has alegrado la tarde, besazos preciosa.

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  2. ¡Qué bonitas te han quedado! Con esta cantidad dará para bastantes, no? Ahora en estas fechas que toca repartir. La verdad es que busco recetas de galletas para darle uso a los cortapastas que me he comprado y todas son de mantequilla, a ver si encuentro alguna que no lleve.

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  3. te han quedado estupendas y que alegres con los lacasitos.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  4. Mmmm!! Nos han encantado tus galletas!! Tienen una pinta deliciosaa!! :D :D

    Saludos,

    www.mimamaysucocina.com

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  5. Las galletas te quedaron muuy bonitas y si encima estaban ricas, que mas les podemos pedir?
    Un besote guapa

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  6. Gracias a todas por vuestros comentarios!!! Ya sabeis que aunque no contesto uno a uno, porque si no no podría editar entradas, me encanta leerlos y saber que os parecen las recetillas.

    Isa salieron sobre 40 galletas, pero algunas las hice con un molde más grande en forma de flor. La próxima vez creo que haré la mitad de la masa, porque la verdad es que pasando del 2º horneado me empiezo a desesperar ;D

    Besos!!

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  7. Qué bonitas!!! Es una pena no poder comer estos manjares que sueles poner tan buenos y que traes al trabajo!!!!! Está todo buenísimo. Un abrazote xoxete!

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  8. Que estupendas te han quedado. Y con los pinches ayudando y comiendos más maravillosas todavía. Besiños.

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  9. que ganas de coger una y comer ella! te han quedado genial!!!! a mi me encantan las galletas.

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  10. Te han quedado unas galletas muy bonitas.
    Besos.

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  11. Me encanta sobre todo lo de tus pinches de cocina ;D

    Las galletas bien ricas tambien.

    Un beso fuerte. Muuuuuuuuuuuua

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