martes, 1 de noviembre de 2011

Tarta de Mousse de Chocolate

     Los que me seguís habitualmente seguro que os acordáis de mi tía Catalina, buena cocinera, mejor  persona y una fuente inagotable de recetas tan tan buenas como esta.
  
TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes:

   Para el bizcocho:
  • 200 g. chocolate con leche
  • 6 huevos, separadas las yemas de las claras
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 100 g. mantequilla  Central Lechera Asturiana
  • 150 g. almendra molida
   Para la mousse:
  • 500 g. nata para montar Central Lechera Asturiana con el 35.1 % de materia grasa
  • 150 g. chocolate fondant
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 hojas de gelatina 

Manos a la obra!!
Empezamos con el bizcocho,
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     Batir las yemas con una cucharada de azúcar hasta que estén espumosas.
     Al baño María o en el microondas derretir el chocolate con la mantequilla y cuando esté tibio añadir las yemas batidas y la almendra molida.
     Montar las claras a punto de nieve con  una pizca de sal y unas gotas de limón, ir añadiendo poco a poco el resto del azúcar, una vez montadas firmes incorporar con movimientos muy suaves la mezcla anterior.

     Poner en un molde engrasado y enharinado y meter al horno a 170º durante media hora. Desmoldar una vez frío.

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Ahora nos ponemos con la mousse,
     Hidratar las hojas de gelatina en un poco de leche.
     Derretir el chocolate al baño María o en el microondas con un pelín de agua y dejar enfriar. Si lo derretimos en el microondas es mejor hacerlo por tandas de 20 o 30 segundos, sacarlo y remover, así hasta que esté derretido, nos aseguramos de que no se nos quemará.
     Una vez tibio deshacer en él las hojas de gelatina.
    Montar la nata con el azúcar y añadir el chocolate derretido con movimientos envolventes para que no se baje la nata.

Por fin montamos nuestra supertarta,
     Colocamos el bizcocho y sobre él la mousse de chocolate haciéndole un copete y procurando que cubra bien todo el bizcocho.
     Lo cubrimos totalmente con virutas de chocolate que podemos hacer con un pelador. (cogemos la tableta de chocolate a temperatura ambiente y le pasamos el pelador de forma que nos salgan "rizos" de chocolate)

     Reservar en la nevera hasta que la mousse esté fría.



     No me digais que no es pa hincarle la cuchara y no parar?!?!?! Pues que cada cual coja su trozo que estamos celebrando que hace justo un añito y un día que publiqué mi primera receta  Puntas de Solomillo al Horno para Julieta, va por vosotros que me seguís y me animais a seguir con vuestros comentarios!!! Un millón de gracias!!!!
 
   Este es el pedazo de lote que me han enviado desde Central Lechera Asturiana, fantástico!!! Muchas gracias a la empresa!!!

  Productos que ya utilizaba y otros como las salsas preparadas o la leche con jalea real que me han encantado. Próximamente veréis más recetillas con estos productos.


16 comentarios:

  1. uauh pedazo de tarta,con tu permiso me la guardo que siendo de chocolate no la perdono jeje.
    un saludito y que dsifeutes de esos productos!.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  2. dioos, pero que buena pinta!
    besazos♥

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  3. que delicia de tarta te ha quedado divina, tiene que estar deliciosa.
    besoss guapa

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  4. Madredediosssssssssss que pinta tiene estoooo!!! si es que en cuanto he leido mousse de chocolate alla que he venido corriendo porque sabia que esta era de las mias, me vuelve loca el chocolateeee
    Un beso

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  5. Pedazo de tarta!!!! perfecta para la sobremesa de hoy...queda un trocito??
    Esperamos seguir compartiendo contigo muchas recetas como esta durante muchos más años, felicidades!!
    Bsos

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  6. Carmen hija mía, esto no es una tarta es un auténtico "pecado de chocolate". Un besazo.

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  7. Me la guardo, que soy adicta al chocolate y tiene una pinta estupenda. Besiños.

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  8. Vaya una tarta más impresionante, que ricura.

    Besos

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  9. que tarta por dios no sabes por donde empezar a darle un bocado jaja,el lote es chulisimo,un beso

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  10. Hola Carmen que tarta por dios..... que pinta tiene.

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  11. Sin dudarlo me llevo mi cachito para celebrar tu primer año.
    Besos.

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  12. Buenísima tarta para celebrar tu primer cumpleblog, tiene una pinta increíble. Disfruta también de tus regalitos que vienen muy bien.
    Besos

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  13. menudo obsequio!! bravo por ellos.. y por tu primer aniversario... me sirvo un pedazo de este magnifico mousse ... y de paso felicidades a tu tia catalina .. por muuuuchaas recetas mas como esta!!

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  14. Hija de mi vida!!!! menudo lujo de tarta, me has dejado petrificada, con lo que me gusta a mi el chocolate!!! precioso el corte, una delicia!!
    Un besazo guapa

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  15. hola guapa gracias por la visita! si que estoy de seguidora, es la segunda fotillo en el cuadro! (la penultima en seguirte!!)

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  16. Menuda tarta! Chocolate....!!! Me apunto, jeje! Gracias por tu visita a mi blog, me ha hecho mucha ilusión. Ya me había hecho seguidora tuya, no sé si no aparecía, pero lo confirmé por si acaso. Besos, guapa!

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