Hoy es el cumpleaños de una gran bloguera y mejor persona Trini Altea, para ella es esta receta con mis mejores deseos, de que si hoy no nos toca la lotería, al menos durante un año más sigamos disfrutando de nuestra afición y compartiendo a una amiga tan especial como Ana Mª que ha tenido la genial idea de darte hoy este pequeño homenaje. Un beso Trini!!!
TRUFAS DE BAILEYS
Ingredientes:
- 200 g. Chocolate Lindt al 70 % de cacao
- 200 g. Chocolate con leche Lindt
- 100 ml. nata para montar
- 3 cucharadas de mantequilla a punto de pomada.
- 50 g. Baileys
- Cacao puro Valor
Manos a la obra!!
Troceamos los chocolates, mejor pequeñitos que después nos dan mucho trabajo.
Calentamos la nata en un cazo y justo antes de que empiece a hervir la apartamos del fuego. Echamos el resto de ingredientes y removemos insistentemente hasta que nos quede una pasta lisa, sin grumos.
Esta pasta la echamos en una bandeja rectangular o cuadrada forrada de papel film (yo utilicé una tarrina de helado de 1l., queda muy bien)
Metemos en el congelador hasta que este completamente solidificada.
Desmoldamos sobre una fuente o tabla de cortar. Cortamos las porciones y las rebozamos en cacao puro.
Una vez hechas se pueden conservar perfectamente en la nevera.
Esta receta va en el orden de cosas que no deben hacerse bajo ningún concepto. Yo tengo una gran excusa, pensé en hacerlas para regalo y, claro, no las iba a regalar sin catarlas. Dí tú que estén malas y quedo fatal ;)
La receta se la vi a Pepekitchen, aunque la he adaptado un poco, me gustó mucho la idea de cortarlas en cubos.
Unas trufas deliciosas, un detalle muy bonito.Besos.
ResponderEliminarAdemás de riquísimas son preciosas y muy originales!
ResponderEliminarMil gracias Carmela, seguro que a Trini le encanta el detalle!.
ResponderEliminarTambien me alegro que mi tarjetita te haya gustado, te la envié con mucho cariño. Un besote felices fiestas para tí y los tuyos. Por cierto, me llevo una trufita.
Que ricas tienen que estar
ResponderEliminarOriginales y seguro que deliciosas... felices fiestas cocinerilla mía
ResponderEliminarCarmela que sorpresa!!!!
ResponderEliminarMe has dejado sin palabras, que cumpleaños mas emotivo tengo...no se que decir.
MUCHAS GRACIAS UN ABRAZO MUY FUERTE
FELIZ NAVIDAD
Que tentación Carmela, me las llevo.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Lola
Un bocado exquisito, y si, cortadas en cubos quedan muy monas
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas
Cuando he leido "trufas de baileys" he dicho "¡¡¡no puede ser!! esta mujer me quiere matar!!! que tentación!!" Me encanta el baileys y estas trufas van a ser mi perdición!! me apunto la receta pero ya. un besote y FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarSonia
Seguro que estaban deliciosas ,tienes razon son muy originales asi en cubos.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos.
Bicos mil wapa.
Las trufas me encantan, pero sobre todo te escribo para agradecerte que te hayas acordado de mi madre. MUCHÍSIMAS GRACIAS, a ella le ha encantado y a mi... me encanta que mimen a los míos ;)
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