lunes, 31 de enero de 2011

Carne con crema de zanahorias

    Receta de mi compañera Eva, hecha tal cual la copié la noche que las dos nos juntamos con nuestras libretas de recetuquis. Que de cosas aprendimos!! Y que pechá de escribir nos dimos!!
        A mí todas estas salsitas me gustan, tienen un puntito muy bueno, y con los filetitos hacen un plato muy completo.


CARNE CON CREMA DE ZANAHORIAS


Ingredientes:
  • 1 trozo de lomo o un codillo
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 3 ramas de apio
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 vaso de vino blanco (200c.c.)
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • pimienta

Manos a la obra!!
  1. Salpimentar la carne y marcarla en la olla expres con aceite de oliva. Reservarla.
  2.  Trocear toda la verdura y pocharla en la cazuela en el mismo aceite, hasta que quede blandita.
  3. Incorporar la carne, la cerveza el agua, sal y unos granos de pimienta.
  4. Tapar y  cocer 15 minutos. Despues 10 minutos más por el otro lado.
  5. Una vez frío cortarlo en filetitos y triturar la verdura con la salsita.

2 comentarios:

  1. Mi madre hace algo parecido y me encanta esa salsa con la carne, con una buena barra de pan al lado para mojar, por supuesto

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  2. Que rico y esa salsa uhm, un beso.

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