martes, 18 de enero de 2011

Croquetas de atún

  

   Esta receta la hice copiada tal cual de la página de canecositas (en mi caso Santa Canelona), que a su vez las copió de Mjmix, y como dice Alicia: "que siga la cadena copiadora!!"

   Pinchad aquí para ver la receta de Canecositas  Croquetas de atún
Dice que la masa tenía una capa de aceite por encima, a mí las primeras veces que hice la receta no me salió, pero esta última sí. Basta con escurrirla y queda con la textura que queremos.


CROQUETAS DE ATÚN



Ingredientes:
  • 3 latas de atún
  • 2 quesitos  (yo no se los pongo porque tengo un anti-queso en casa)
  • 100 g. aceite
  • 75 g. harina
  • 1 cebolla pequeña
  • 300 g. leche entera
  • Sal, pimienta, nuez moscada
Manos a la obra!!
  
Escurrir muy bien el atún, yo lo vuelco sobre un escurridor y lo aprieto para que suelte todo el aceite.

Poner en el vaso del thermomix el aceite y la cebolla y darle velocidad 4 unos segundos, bajar los restos de las paredes y  programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 

Añadir la harina y programa 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Incorporar la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezclar 10 segundos a velocidad 6. Después echar el atún y los quesitos y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 . Cuando pare la máquina deja reposar unos minutos.

Poner una bolsa de plástico cuadrada, o una de manga pastelera, sobre el cestillo y echar la masa de las croquetas, dejar enfriar.   A mí me gusta meterla un rato en el congelador antes de darles forma, cuesta menos trabajo.

Preparar dos fuentes de pan rallado y otra de huevo batido. 

Cortar un pico de la bolsa para utilizarla como manga y hacer tiras sobre una fuente de pan rallado, cortar con las tijeras a la medida que queramos las croquetas y después pasarlas por huevo y otra vez por pan rallado.

Freír en abundante aceite. Y escurrir sobre papel de cocina.



***PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
Poner en una sartén honda el aceite y en él sofreír la cebolla muy picada.
Añadir la harina y remover hasta que esté desecha, incorporar la leche, sal, pimienta y nuez moscada sin dejar de remover para que no haga grumos.
Una vez que la masa se empiece a despegar de las paredes de la sartén incorporar el atún y los quesitos desmenuzados y remover hasta que queden incorporados a la masa.
El resto igual, utilizamos una fiambrera o ensaladera para sostener la bolsa que nos sirve para hacer croquetas rápido, raudo y veloz ... 



7 comentarios:

  1. Me acabo de dar el lujo de ser la visita número 3000 de este blog. ¿Había un premio especial de cervecita + croqueta?.

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  2. Pues claro que sí!!! Cervecita+croqueta+tarta de 3 chocolates pa la preñá

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  3. Unas croquetas riquísimas, me las copio. Besos.

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  4. Muy buenas estas croquetas, lo que pasa es que me da una pereza tremenda hacerlas, es mi asignatura pendiente en la cocina ;D
    Me llevo un par para probar y quitarme el gusanillo puedo?
    Bsos

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  5. Me encantan las croquetas y de atún no las he probado todavía, así que las haré seguro. Besos!!

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  6. Invitadas quedais a probarlas no faltaba más!!! Ahora que con lo fácil que se hacen con la bolsa .... hay que animarse!!!!
    Besos

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  7. qué ricas, ya las hemos probado, gracias por compartir la receta.

    Un besote

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