miércoles, 1 de junio de 2011

Bollos Preñaos

     Tengo un problema, hay que poner un aperitivo y no se cual .... jejeje, mentira cochina, sí que se cual poner, unos bollos preñaos con chorizo que quitan el sentío. Y como tengo el propósito de portarme bien, por una vez, y sin que sirva de precedente he dejado levar la masa sus tiempos, respetando al máximo, palabrita del niño Jesús.

     Pero es que estos bocados bien merecen la pena, no os parece??

     Con esta receta participo en el Concurso 1000 seguidores "Tu receta asturiana" del blog Aliter Dulcia , mi "musa" en lo que a masas se refiere, me ha parecido bonito que la receta asturiana para el concurso sea de una masa, por hacerle un guiño a Isabel. 

     Si tenéis una receta asturiana que mostrar a la blogsfera animaos a participar. Y, por supuesto, visitad su blog, que no tiene 1000 seguidores por casualidad, los tiene porque se merece a todos y cada uno de ellos y por lo menos a otros 85963240785269 más.

BOLLOS PREÑAOS
Del libro Simplemente Espectacular



Ingredientes:
  • 180 g. leche
  • 25 g. de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 100 g. mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de sal
  • 450 g. harina de fuerza
  • 2 chorizos
  • 1 huevo batido para pintar la masa
 Manos a la obra!!
  Poner la leche en el vaso y programar 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  Añadir la levadura y mezclar 10 segundos a velocidad 2.
  Incorporar el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina, mezclar 30 segundos a velocidad 6.
  Agregar el resto de la harina y la sal, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar que la masa doble su volumen dentro del vaso, son unos 30 - 40 minutos.
  Bajar la masa con la espátula y programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
  Sacar la masa sobre una superficie enharinada y amasarla dándole forma de rulo.
  Partir cada chorizo en 4, mejor a lo largo para que el relleno esté más repartido.
  Dividir la masa en 8 partes, cada porción la  hacemos una bolita y dentro de ella metemos en trozo de chorizo y la dejamos sobre la bandeja del horno cubierta con papel encerado. 



  Una vez que hemos terminado con la masa precalentamos el horno a 180º, mientras se calienta la masa hará su segundo levado (unos 20 minutos)


  Hacer  a los bollos un par de cortes  y  pintar la superficie con huevo batido.
  Hornear a 180º, 20 minutos.





Prepararse mentalmente para que tu familia te haga la ola!!!!
          

         Al final he hecho la ola yo y tó jejeje, la masa suuuuuper esponjosa, muy recomendable, los próximos van a estar más preñaos eso sí, como se suele decir, hasta la boca!!! 


      10 comentarios:

      1. Carmela!!!! qué cosa más buena, pero si parece que la masa está hasta hojaldrada por favor!!! qué maravilla más enorme!!!
        Mil gracias por tus palabras y por tu aportación.
        Besinos!

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      2. Carmela, mucha suerte en el concurso porque estos bollitos preñaos están de auténtico lujazo. Anímate también con mi concurso. Te espero, besitos.

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      3. Qué ricos y qué bonitos que te han quedado! mucha suerte en el concurso, a mí me encantan estos bollitos

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      4. Que delicia de panecillos. Este finde los tengo pendientes para una merienda en casa, espero que me queden tan espectaculares como los tuyos.

        besitos

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      5. Gracias chicas por vuestros comentarios, la verdad es que me ha gustado mucho el resultado, yo soy malísima con las masas y esta me ha gustado mucho, se ve que hay que insistir ...
        Lidia ya me he traído el logo, espero llegar a tiempo para participar en tu concurso.
        Besos!!!

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      6. Que relleno más rico para esos bollos que te han quedado de lujo. Mucha suerte en el concurso.
        Besos

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      7. Me como la pantalla de un momentoa otro....Ñaaaam!!!!!!!!!!!!!!!!Me encantan los preñaos. Besos!

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      8. Por favor que ricooo, esperame para comer que voy con la cerveza, un besico.

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      9. Chiquiiiiiiiiii, quién se puede resistir a ese bocado, uauuuuuuuuuu, es que no conozco a nadie que no le guste, me encanta.

        Y vaya corte con ese choricito asomando, una delicia.

        un besazo, guapisima

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      10. ¿Cómo no te van a hacer la ola? Bueníssssimos

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