miércoles, 15 de junio de 2011

Crema de calabacín

     Para empezar la semana light, después de los excesos ...
     Con lo rápido y lo limpio que es el microondas y, a veces, solo nos sirve para calentar un vaso de leche o la comida... a esto hay que ponerle remedio, a cocinar con el micro YA!!

      CREMA DE CALABACÍN



Ingredientes:
  • 2 calabacines
  • 1 patata mediana
  • 1 puerro
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • agua
  • sal
  • 2 quesitos "El Caserío"
  • pan frito
 Manos a la obra!!

- Cortamos en rodajas el puerro, solo la parte blanca, lo ponemos en un recipiento apto para el microondas tapado 1 minuto y medio a potencia media, sacamos y removemos, y despues 1 minuto y medio a máxima potencia.

Así es como queda


- Mientras se hace el puerro pelamos la patata, la lavamos y la cortamos en rodajas finitas. El calabacín lo pelamos a medias (si nos gusta más blanquita la crema le dejamos menos piel y si nos gusta más verde le dejamos más) lo cortamos en dados. Lo ponemos en una fuente o recipiente hondo apto para microondas con sal y un vaso de agua. Lo cocemos a potencia máxima durante 15 - 18 minutos, tapado. Removemos un par de veces durante la cocción.





- Incorporamos al calabacín con las patatas el puerro pochadito con el aceite, los dos quesitos y lo trituramos todo con la batidora hasta que quede muy fino.


- Lo acompañamos de unos taquitos de pan frito, una cucharadita de Philadelphia y chorrito de aceite de oliva.

7 comentarios:

  1. Yo esta la hago del modo tradicional y esta riquisima, pero me parece una idea fantástica lo del microondas ahora que no hay ganas de tener pucheritos hirviendo en la cocina,besos.

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  2. Tienes razón, yo no uso nada el micro.
    Pero tampoco tomo cremas!!! que por muy light que sean no me gustan! debo tener algún trauma infantil ;-)

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  3. Yo tampoco le doy mucho uso al micro para cocinar pero es que ésta crema sale tan rica con la thermomix que me resisto a cambiarla por el micro.

    Muy buena pinta la foto! Un beso fuerte.

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  4. Muy sano y riquísimo este plato. Me gusta mucho en cualquier época del año.

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  5. yo nunca cocino en el micro y con lo bien que te ha quedado a ver si empiezo a sacarle partido.... me ha encantado!!!

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  6. Esta cremita la preparo mucho en casa, y más ahora que tenemos calabacines en el huerto de mi padre.
    Un besito Carmela.

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  7. Hola Carmela,
    Mil gracias por tu comentario, y los tirones de oreja,ja,ja,ja...por apuntarte y por poner el logo en tu blog, me quedo por aquí que hay muuuuchas cosillas ricas de ver, como esta sopa, que me la comía ahora mismo,que rica!!!!
    Bssssss.

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