Os presento mi tapa para el Concurso de tapas de Che Que Bó esta es una de las tapas estrella en mi pueblo, la ponen en todos los bares en los meses de verano y es una de nuestras favoritas, además en la ensalada de verano por excelencia por aquí. Y no me digáis que no tiene un nombre salao.
Está muy claro porqué he elegido esta y no otra tapa, la verdad es que no es la que tenía en mente, pero es hora de mojarse, y de apoyar a nuestra gente, que lo están pasando mal. Son muchos los blogs que se han unido a una campaña de apoyo al campo ANDALUZ, yo no he llegado a tiempo, porque la iniciativa era para publicar el lunes, pero no quiero dejar de aportar mi granito de arena.
PIPIRRANA
Ingredientes:
- 2 pepinos
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- vinagre
- zumo de limón
- sal
- Atún, gambas cocidas y/o bocas de mar (opcional)
Manos a la obra!!
Lavamos las hortalizas y las secamos bien. Mejor si están fresquitas.
Las vamos troceando muy pequeñas y echando a una fuente.
Removemos y guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
Si nos apetece un plato más completito le podemos añadir unas latas de atún en aceite o al natural o unas bocas de mar troceadas.
Qué maravilla de tapa has presentado, me encantaaaaa, la probaré próximamente, muchas gracias por participar y mucha suerte un beso.
ResponderEliminarAy Carolina, es que tú me miras con buenos ojos!!! Besos guapa!!!
ResponderEliminarMe parece una tapa estupenda, sana y rica. Nunca la he probado, pero a eso se le puede poner remedio rápido...
ResponderEliminarQue fresquito, mi madre es de Jaén y también la hace y le añade cubitos de hielo, en verano es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarMe encanta la pipirrana, es una fuente de vitaminas increible y rica, rica
ResponderEliminarhttp://carolchequebo.blogspot.com/2011/06/cinco-tapas-de-concursocinco.html
ResponderEliminarHice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.