lunes, 26 de septiembre de 2011

Rosada al limón

     Hoy toca cocina malagueña, más bien universal porque quién no ha probado el pescaíto frito?? A la orillita del mar en un chiringuito es como está más bueno, pero en casa no se desmerece nada.

ROSADA AL LIMÓN


Ingredientes:
  • 1 kg. filetes de rosada, los míos congelados
  • el zumo de dos limones
  • 10 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • sal
  • Harina morena para freír

Manos a la obra!!
  1. Una vez descongelados los filetes de rosada los cortamos en trocitos regulares más bien pequeños, como de 2 cmx2cm.
  2. Los rociamos con el zumo de limón y le añadimos el ajo y el perejil muy picaditos, yo los pico en la picadora, que no tengo el pulso pa tonterías ;) 
  3. Le damos el punto de sal. Tapamos y dejamos macerar al menos 2 horas, aunque lo ideal es dejarlo más tiempo.
  4. Escurrimos bien el líquido y enharinamos el pescado. Os cuento un truco: en una bolsa de plástico echamos unas cucharadas de harina, las que calculemos para el pescado, llenamos la bolsa de aire, le ponemos una pinza y la agitamos hasta que todo el pescado esté bien harinadito.
  5. Freimos en aceite de oliva bien caliente,  el otro truco está en que el aceite no puede bajar de temperatura al echar el pescado, y tampoco se puede quemar por estar excesivamente caliente.
  6. Sacar sobre un plato con papel absorvente para que no tenga exceso de aceite y servir bien caliente.


     

     Para acompañar unos "cogollos aliñaos" con una vinagreta de aceite de oliva, vinagre de vino blanco, zumo de limón, ajo y sal. Que quitan el sentío oye!!

11 comentarios:

  1. Esto no se hace Carmela... estamos en otoño y tú hablándonos de chiringuitos a la orilla del mar... Tiene una pinta estupenda el pescaíto!!

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  2. Sin duda delicioso, pero donde se ponga tomarlo en un chiringuito...
    A mí es que me pilla muy lejos!

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  3. A sobrado algo para la cena?seguro que no, con lo rico que está!besitos guapa.

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  4. Qué rico este pescaito, tiene una pinta fantástica. Besos.

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  5. Me puedo a puntar a degustar este pescadito? Que lujo poder degustarlo a la orilla del mar. Muy buena receta!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  6. Qué buenas están estas frituras.
    Yo también uso la bolsa de plástico para enharinar.
    Besos.

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  7. Carmela pásate por mi blog tengo un premio en mi esperándote.

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  8. Menuda pinta rica que tiene ese pescaíto! me llevo un platito ;)
    Besos guapa. Muuuuuuuuuuua

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  9. Muchas gracias, una recta facil y riquisima. Felices fiestas

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  10. Muchas gracias, una recta facil y riquisima. Felices fiestas

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