jueves, 29 de septiembre de 2011

Tarta Tres Chocolates

    No es nada nuevo, ya es archiconocida por to@s, pero está tan buena ... tiene tanto éxito ... que hay que subirla al blog. 


TARTA TRES CHOCOLATES



Ingredientes:
  • 2 paquetes de galletas María
  • 100 g. mantequilla a temperatura ambiente
  • 750 ml. nata líquida
  • 750 ml. leche
  • 150 g. chocolate negro
  • 150 g. chocolate con leche
  • 150 g. chocolate blanco
  • 3 sobres de cuajada Royal
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
Manos a la obra!!

Receta a mano:

La Base:
  Molemos las galletas hasta convertirlas en harina y las mezclamos con la mantequilla hasta formar una masa con la que forraremos la base de un molde desmontable. 
  A mí me gusta mezclarlas a mano, me pongo mi guante y voy mezclando porque con la espátula no le cojo el punto. 
  Una vez bien extendida la aplanamos para que tenga el mismo grosor por todas partes, podemos ayudarnos de un vaso para igualar.

1ª Capa de Chocolate: Chocolate Negro.
  Separamos una taza de leche y disolvemos en ella un sobre de cuajada. En un cazo al fuego ponemos a calentar 250 ml. de nata y el resto de la leche. 
  Le echamos el chocolate  negro troceado, las dos cucharadas de azúcar y las dos cucharadas de cacao en polvo (así nos queda de color más oscurito) vamos removiendo hasta que el chocolate se derrita.
  Cuando empiece a hervir le incorporamos la taza de leche con la cuajada desleida y seguimos removiendo hasta que vuelva a hervir.
  Lo echamos sobre la base de galletas. Y dejamos reposar sobre la encimera sin moverla. 

2ª Capa de Chocolate: Chocolate con Leche.
  Separamos una taza de leche y disolvemos en ella un sobre de cuajada. En un cazo al fuego ponemos a calentar 250 ml. de nata y el resto de la leche. 
  Le echamos el chocolate  con leche troceado y vamos removiendo hasta que el chocolate se derrita.
  Cuando empiece a hervir le incorporamos la taza de leche con la cuajada desleida y seguimos removiendo hasta que vuelva a hervir.
  Lo echamos sobre la capa de chocolate negro bien a cucharadas o bien con poniendo un cazo boca abajo y echando el líquido encima dándole movimientos circulares sobre la base anterior, así cae suavemente. Muy importante porque si no haremos un agujero en la capa anterior y no quedarán bien diferenciadas las capas.   
  Dejamos reposar sobre la encimera sin moverla. 

3ª Capa de Chocolate: Chocolate Blanco.
  Separamos una taza de leche y disolvemos en ella un sobre de cuajada. En un cazo al fuego ponemos a calentar 250 ml. de nata y el resto de la leche. 
  Le echamos el chocolate  blanco troceado y vamos removiendo hasta que el chocolate se derrita.
  Cuando empiece a hervir le incorporamos la taza de leche con la cuajada desleida y seguimos removiendo hasta que vuelva a hervir.
  Lo echamos sobre la capa de chocolate con leche  igual que antes, con mucho cuidado de no romper la capa anterior. 
  Dejamos reposar sobre la encimera sin moverla hasta que haya cuajado completamente y despues a la nevera hasta el día siguiente.



Decoramos nuestra obra de arte.
  Antes de desmoldarla la decoramos, pongo varios ejemplos para todos los gustos:
- Con cacao sin azúcar espolvoreado por encima
- Con figuritas de chocolate
- Con bolitas tres chocolates (yo las he visto en mercarolona donde están los fideitos de colores etc)
- Con fideos de chocolate
- Con ralladura de chocolate



Receta con Thermomix:

La Base:
  Trituramos las galletas  con dos golpes de turbo y 30 segundos velocidad 9.
  Añadimos la mantequilla y programamos 5 minutos, 70º velocidad 3.
  Forramos la base de un molde desmontable.

1ª Capa de Chocolate: Chocolate Negro.
  Echamos en el vaso: 250 ml. nata, 250 ml. leche, el chocolate negro, el azúcar, el cacao en polvo y un sobre de cuajada y programamos 8 minutos, 90º velocidad 5.
  Volcamos sobre la base de galletas. 
  Dejamos reposar.

2ª Capa de Chocolate: Chocolate con Leche.
  Echamos en el vaso: 250 ml. nata, 250 ml. leche, el chocolate con leche y un sobre de cuajada y programamos 8 minutos, 90º velocidad 5.
  Volcamos sobre la capa anterior echando el chorro bajo un cucharón, así cae suavemente y evitaremos que se nos haga un agujero en la capa.


3ª Capa de Chocolate: Chocolate Blanco.
  Lavamos bien el vaso para que no queden restos anteriores.
  Echamos en el vaso: 250 ml. nata, 250 ml. leche, el chocolate blanco y un sobre de cuajada y programamos 8 minutos, 90º velocidad 5.
  Volcamos sobre la capa anterior echando el chorro bajo un cucharón, así cae suavemente y evitaremos que se nos haga un agujero en la capa.

Notas:
- Se puede hacer con otra proporción de nata - leche en función de nuestros gustos.
- Hay quien añade azúcar a la capa de chocolate con leche, a mí me gusta más "sin", pero es cuestión de gustos.
- No hace falta esperar entre capa y capa. Es suficiente con el tiempo de preparación.
- La decoración es mejor hacerla en el momento, ya que si la hacemos con anterioridad se humedece.
-Creo que lo más importante es que los chocolates sean de calidad. Yo la he hecho con chocolates buenos y con chocolates menos buenos y la diferencia se nota.
- De las marcas de cuajada que he probado, y han sido unas cuantas, solo me convence la Royal.

8 comentarios:

  1. (icono de se me cae la baba) menuda tarta rica ésta de tres chocolates. Yo no lo hago mucho por el tema calórico pero es que están tan rica que de vez en cuando tiene que caer ;)

    Te ha quedado estupenda. Muuuuuuuuuua

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  2. Es un clásico delicioso que donde va triunfa... No conozco a nadie que no le guste esta tarta. A ti te ha quedado muy coqueta y elegante. B7s

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  3. Mi tarta favorita. Te quedó estupenda. Besiños

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  4. La verdad es que esta tarta gusta a todo el mundo y es muy agradecida, así que es genial que la hayas subido. Te ha quedado estupenda y con esas virutas, de buena gana me comía un trocito.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  5. La verdad es que cuesta más de explicar que de hacerla y está muy buena.
    Besos.

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  6. Hola guapa!! Te recuerdo que ya publique las listas con las recetas del concurso y los participantes sereis los encargados de votar las tres recetas que mas os gusten. El plazo acaba el lunes 3 de octubre a las 23:59, te dejo el enlace http://paraestarporcasa.blogspot.com/2011/09/lista-de-participantes-concuro-recetas.html

    Besotes

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  7. claro que si,es un clasico en toda regla,me has recordado con esto que yo aun tampoco la tengo en el mio.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  8. Rica de verdad,me gusta tu blog Carmela por lo que con tu permiso seguire desde ahora,te invito a dar una vuelta por el mio.
    "http://unclickyalamesa.blogspot.com.es/
    Besines

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