Estoy monotemática jeje, pero ya que no nos ha tocado la lotería nos endulzaremos algo la vida con estas galletas!!
La recetilla ha rulado lo suyo por estos mundos de "interné" pero para quien no la conozca hay que ponerla en valor, que cuesta muy poco hacerlas. Tenía que hacer un regalillo y no tenía mucho tiempo, ni ingredientes para las otras cosas que tenía en mente, y por no salir a comprar con este tiempo ... nos apañamos con lo que sea.
Ahora estamos saturados de dulces navideños, pero animaos que si tenéis peques os lo agradecerán, o si tenéis adictos al chocolate cerca.
GALLETAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 250 g. de chocolate, yo le he puesto 150 g. con leche y 100 g. de cobertura
- 55 g. mantequilla
- 2 huevos
- 100 g. azúcar
- 210 g. harina
- una cucharadita de levadura Royal
- media cucharadita de sal
- azúcar glas
Manos a la obra!!
CON THERMOMIX:
Ya que tenemos la maquinita no hace falta que compremos el azúcar glas, ponemos 100 g. de azúcar y pulverizamos de velocidad 5 a 10 progresivo. Reservar.
Echar en el vaso la harina, la levadura y la sal y tamizar 10 segundos a velocidad 6. Sacar del vaso y reservar. Enjuagar el vaso.
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas por tandas, de un minuto, remover y volver al micro para que no se nos queme. La mantequilla mejor echarla al final, se deshace con el calor residual.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar al vaso los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Acabado el tiempo programar 2 minutos, velocidad 3 1/2, esta vez sin temperatura.
Quitar la mariposa y echar la crema de chocolate ya templada. Remover a velocidad 3 hasta que quede bien integrada.
Incorporar la harina tamizada y envolver con la espátula. Sacar a un cuenco y reservar dos horas en la nevera.
Precalentar el horno a 180º.
En una bandeja del horno sobre papel hacer bolitas, separadas entre ellas que luego crecen, y chafarlas un poco con un tenedor.
Espolvorear con el azúcar glas.
Hornear 10 minutos, se empiezan a craquelar y al sacarlas del horno parece que están crudas, pero al enfriarse se endurecen por fuera y quedan tiernas por dentro.
SIN THERMOMIX:
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal con ayuda de colador.
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas por tandas, de un minuto, remover y volver al micro para que no se nos queme. La mantequilla mejor echarla al final, se deshace con el calor residual.
Batir los huevos con los 100 gramos de azúcar con unas barillas hasta que hayan doblado su volumen. Incorporar a esta mezcla el chocolate fundido con la mantequilla y seguir batiendo hasta que todo haya quedado bien integrado.
Añadir la harina tamizada y envolver suavemente con una espátula.
Reservar la masa dos horas en la nevera.
Precalentar el horno a 180º.
En una bandeja del horno sobre papel hacer bolitas, separadas entre ellas que luego crecen, y chafarlas un poco con un tenedor.
Espolvorear con el azúcar glas.
Hornear 10 minutos, se empiezan a craquelar y al sacarlas del horno parece que están crudas, pero al enfriarse se endurecen por fuera y quedan tiernas por dentro.
Ahora solo queda preparar un cafelito y disfrutar!!!!
Echar en el vaso la harina, la levadura y la sal y tamizar 10 segundos a velocidad 6. Sacar del vaso y reservar. Enjuagar el vaso.
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas por tandas, de un minuto, remover y volver al micro para que no se nos queme. La mantequilla mejor echarla al final, se deshace con el calor residual.
Poner la mariposa en las cuchillas, echar al vaso los huevos y el azúcar, programar 3 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Acabado el tiempo programar 2 minutos, velocidad 3 1/2, esta vez sin temperatura.
Quitar la mariposa y echar la crema de chocolate ya templada. Remover a velocidad 3 hasta que quede bien integrada.
Incorporar la harina tamizada y envolver con la espátula. Sacar a un cuenco y reservar dos horas en la nevera.
Precalentar el horno a 180º.
En una bandeja del horno sobre papel hacer bolitas, separadas entre ellas que luego crecen, y chafarlas un poco con un tenedor.
Espolvorear con el azúcar glas.
Hornear 10 minutos, se empiezan a craquelar y al sacarlas del horno parece que están crudas, pero al enfriarse se endurecen por fuera y quedan tiernas por dentro.
SIN THERMOMIX:
Tamizar la harina junto con la levadura y la sal con ayuda de colador.
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas por tandas, de un minuto, remover y volver al micro para que no se nos queme. La mantequilla mejor echarla al final, se deshace con el calor residual.
Batir los huevos con los 100 gramos de azúcar con unas barillas hasta que hayan doblado su volumen. Incorporar a esta mezcla el chocolate fundido con la mantequilla y seguir batiendo hasta que todo haya quedado bien integrado.
Añadir la harina tamizada y envolver suavemente con una espátula.
Reservar la masa dos horas en la nevera.
Precalentar el horno a 180º.
En una bandeja del horno sobre papel hacer bolitas, separadas entre ellas que luego crecen, y chafarlas un poco con un tenedor.
Espolvorear con el azúcar glas.
Hornear 10 minutos, se empiezan a craquelar y al sacarlas del horno parece que están crudas, pero al enfriarse se endurecen por fuera y quedan tiernas por dentro.
Ahora solo queda preparar un cafelito y disfrutar!!!!
Primer plano, pa que os entren muchas ganas de galletas |
Listas para regalo!! |
Por si falto por estos lares .... Feliz Navidad para tod@s!!!!
que ricas!!!!!
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