Algunas veces hacemos experimentos que salen para tirarlos a la basura, esos no los suelo enseñar jiji, pero este ha salido incluso mejor que el original.
Como no tenía en yogur natural y los de melocotón no hay quien se los coma pensé "vamos a aprovecharlo aquí" y el resultado ha sido un bizcocho muy húmedo con sabor a manzana y melocotón, le he puesto "beso" porque el sabor me recuerda a las gominolas de melocotón que se llaman "besitos".
BIZCOCHO "BESO DE MELOCOTON"
Ingredientes:
- 1 manzana pelada
- 3 huevos
- 230 g. azúcar
- 120 g. aceite de girasol
- 1 yogur de melocotón
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura
- 240 g. harina
- azúcar glas para la decoración
Manos a la obra!!
* CON THERMOMIX:
- Precalentar el horno a 170º con aire y calor arriba y abajo.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal: 10 segundos velocidad 6.
- Poner en el vaso la manzana, los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. Cuando acabe el tiempo volver a programar 3 minutos a velocidad 3 1/2, esta vez sin temperatura.
- Añadir el aceite y el yogur y mezclar unos segundos a velocidad 3.
- Incorporar la harina tamizada y envolver la mezcla con la espátula hasta que quede homogénea.
- Verter en un molde engrasado y enharinado. Y al horno 40 minutos a 175º con aire.
* SIN THERMOMIX:
- Precalentar el horno a 170º con aire y calor arriba y abajo.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal con un colador grande y reservar.
- Poner en el vaso de la batidora la manzana, los huevos a temperatura ambiente y el azúcar y batir todo hasta que la manzana esté completamente deshecha y la mezcla triplique su volumen.
- Añadir el aceite y el yogur y batir de nuevo. Pasar la mezcla a un bol.
- Incorporar la harina tamizada y envolver la mezcla con una espátula o barilla hasta que quede homogénea.
- Verter en un molde engrasado y enharinado. Y al horno 40 minutos a 175º con aire.
Tiene que estar muy rico con el toque a melocotón! yo los suelo echar de lo que tengo y sí que cambia el sabor del bizcocho
ResponderEliminarDulce y delicioso, si señora!! Vaya pinta mas rica que tiene!! Muchos besos!!
ResponderEliminarUna maravilla de bizcocho, te quedó estupendo.
ResponderEliminarUn besito
Que ricoooo, me guardo la receta, un besico.
ResponderEliminarQue rico y esponjoso se ve!!! Por este me dejaba besar yo ehhh. En cuanto pueda lo haga que vaya pintaza.
ResponderEliminarUn besiño.