miércoles, 20 de abril de 2011

Bizchocho "Beso de Melocotón"

    Algunas veces hacemos experimentos que salen para tirarlos a la basura, esos no los suelo enseñar jiji, pero este ha salido incluso mejor que el original. 

    Como no tenía en yogur natural y los de melocotón no hay quien se los coma pensé "vamos a aprovecharlo aquí" y el resultado ha sido un bizcocho muy húmedo con sabor a manzana y melocotón, le he puesto "beso" porque el sabor me recuerda a las gominolas de melocotón que se llaman "besitos".

BIZCOCHO "BESO DE MELOCOTON"
Ingredientes:
  • 1 manzana pelada 
  • 3 huevos
  • 230 g. azúcar 
  • 120 g. aceite de girasol
  • 1 yogur de melocotón
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura 
  • 240 g. harina
  • azúcar glas para la decoración

Manos a la obra!!

   * CON THERMOMIX:
  1. Precalentar el horno a 170º con aire y calor arriba y abajo.
  2. Tamizar la harina con la levadura y la sal: 10 segundos velocidad 6.
  3. Poner en el vaso la manzana, los huevos y el azúcar y programar 3 minutos, 37º, velocidad 5. Cuando acabe el tiempo volver a programar 3 minutos a velocidad 3 1/2, esta vez sin temperatura.
  4. Añadir el aceite y el yogur y mezclar unos segundos a velocidad 3.
  5. Incorporar la harina tamizada y envolver la mezcla con la espátula hasta que quede homogénea.
  6. Verter en un molde engrasado y enharinado. Y al horno 40 minutos a 175º con aire.



  * SIN THERMOMIX:
  1. Precalentar el horno a 170º con aire y calor arriba y abajo.
  2. Tamizar la harina con la levadura y la sal con un colador grande y reservar.
  3. Poner en el vaso de la batidora la manzana, los huevos a temperatura ambiente y el azúcar y batir todo hasta que la manzana esté completamente deshecha y la mezcla triplique su volumen.
  4. Añadir el aceite y el yogur y batir de nuevo. Pasar la mezcla a un bol.
  5. Incorporar la harina tamizada y envolver la mezcla con una espátula o barilla hasta que quede homogénea.
  6. Verter en un molde engrasado y enharinado. Y al horno 40 minutos a 175º con aire.

5 comentarios:

  1. Tiene que estar muy rico con el toque a melocotón! yo los suelo echar de lo que tengo y sí que cambia el sabor del bizcocho

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  2. Dulce y delicioso, si señora!! Vaya pinta mas rica que tiene!! Muchos besos!!

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  3. Una maravilla de bizcocho, te quedó estupendo.
    Un besito

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  4. Que ricoooo, me guardo la receta, un besico.

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  5. Que rico y esponjoso se ve!!! Por este me dejaba besar yo ehhh. En cuanto pueda lo haga que vaya pintaza.
    Un besiño.

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