Ay que abandonaíto tengo esto!! Viene una época mala, con tanta salida ... acaba una plantá!!
Hoy hemos probado estos muslitos de pollo, cocinados sin manchar, con las bolsas de asar (es lo que tiene ordenar los cajones, encuentra una cosas), Menudo invento!! Animaos a experimentar con las bolsas y, lo más importante, despues pasadme las recetas!!
Manos a la obra!!
MUSLITOS DE POLLO EN BOLSA
Ingredientes:
- 8 muslitos de pollo o jamoncitos
- 1 limón
- 1 manzana
- sal
- pimienta
- una cucharada de hierbas provenzales
- 6 dientes de ajo
- aceite de oliva v.e.
Manos a la obra!!
- Precalentar el horno a 200º.
- Limpiamos los muslitos y los introducimos en la bolsa de asar junto con el resto de ingredientes, los dientes de ajo chafados y el limón y la manzana cortados en cuartos.
- Cerramos la bolsa con el precinto y la ponemos en la bandeja del horno o en una rustidera.
- Pinchar la bolsa varias veces con un cuchillo y meterla al horno.
- Bajar la temperatura a 180º y dejarlo hasta que los muslitos estén bien hechos, yo los tuve una hora y media.
Deciros que no tenía mucha fe en que quedaran doraditos teniendo la bolsa de por medio, pero sí que salen tostaditos, sin manchar, cocinados apenas sin grasa y sin tener que añadir líquidos. También os comento que utilicé una bolsa de jamoncitos de pollo congelados del "mercarolona" y me han gustado, que yo soy mu especialita pa las carnes.
He oido mucho lo de las bolsitas pero aún no las he probado, la verdad es que se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos
Qué ricos que salen! yo tampoco he probado a hacer nada en bolsas y mira que bien sale!
ResponderEliminarCarmela, yo ya te habia echado en falta... Que sea la ultima que nos abandonas por tantos días seguidos, "manquesea" pasa para de vez en cuando enseñarnos la patita, jejejejejejeje!!
ResponderEliminarLa verdad es que ese pollito tiene una pinta estupenda, debía estar muy sabroso. Yo las pocas cosas que he cocinado en bolsa de asar me han dejado sorprendisima por lo jugosas y tiernas que quedan, probare esta receta que seguro queda riquísima. Besitos.
Susana, Carmen, las compré hace un siglo pero no me convencía, la verdad es que una vez visto el resultado repetiré con más cosas, que eso de no manchar es lo mejor ;)
ResponderEliminarMarta, si es que llevamos una vida mu acelerá hija, ya sabes jiji. Me gusta que me eches de menos ;*
Gracias por vuestros comentarios chicas!!!
Hola Carmela, te copio la receta, te seguiré para deleitarme con tus recetas.
ResponderEliminarUn saludo.
Uhmmmq ue ricos salen en las bolsas y sin ensuciar nada, un besico.
ResponderEliminarSale estupendo preparado así, además le has añadido manzana con lo que aún queda más bueno-.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
yo he probado las bolsitas con el aliño de hierbas provenzales de mercarolona, con los muslitos congelados del mismo supermercado. Siguiendo las instrucciones de la cajita, me salieron los mejores muslitos que he hecho en mi vida y sin manchar nada. El invento merece la pena
ResponderEliminar