miércoles, 29 de junio de 2011

Tarta de Naranja

     Os traigo un postre refrescante y versátil, lo mismo para verano que para invierno esta tarta es el final perfecto para cualquier comida o cena. Animaos a hacerla que es muy fácil y está de escándalo. 
 
TARTA DE NARANJA



Ingredientes:

Para la base:
  • 1 paquete y 1/2 de galletas hojaldradas (240 g.)
  • 100 g. mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de Cointreau o brandy
Para el relleno:
  • 1/2 vaso de zumo de naranja muy frío
  • 2 bricks de nata líquida
  • 12 quesitos de "El Caserío"
  • 1 sobre de gelatina de naranja Royal
  • 1/2 sobre de gelatina neutra Royal (no es indispensable, pero mejora la textura)
  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
Para cubrir:
Manos a la obra!!

   Lo primero para empezar la receta es exprimir el zumo de naranja y meterlo en el congelador, así estará muy muy frío cuando lo necesitemos.

  Forramos la base de un molde desmoldable con papel encerado. Trituramos las galletas hasta convertirlas en harina y las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente y el licor hasta conseguir un masa. Con ella forramos la base del  molde desmontable procurando que quede igualado y compacto por todas partes.

  Batimos con una batidora normal los quesitos con la nata y lo pasamos a un bol bien grande. Reservamos.

  En un cazo al fuego ponemos un vaso (250 ml.) de agua con el azúcar a calentarse, una vez disuelta el azúcar se incorpora el sobre de gelatina  y la gelatina neutra y se disuelve por completo, se lleva a ebullición. Apartar del fuego y echar el zumo removiendo continuamente. Dejamos unos minutos que se enfríe un poco más.

  Mezclamos la gelatina con la mezcla de queso y nata con movimientos envolventes y con cuidado de que no queden grumos. Ya tenemos el relleno listo. Lo ponemos en el molde encima de la base de galletas y al congelador un mínimo de 12 horas.

  A la hora de servir basta con sacar la tarta un cuarto de hora antes y cubrir con la mermelada. Para adornar nada mejor que unos gajos de naranja alrededor. 





8 comentarios:

  1. Pues me ha parecido requete fácil de hacer y bien fresquita.

    Besitos

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  2. pues me encata esta idea¡ tiene q ser super refrescante, besiños¡

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  3. A mi también me encanta esta tarta y la presentación y las fotos, yo no se porque le pones algún pero a las fotos, han quedado preciosas, y esa última con la cuchara, ummm, ¡qué tentación!. Un beso.

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  4. que buena receta ! desde que compro por carritus.com, me he vuelto un poco aficionada a las buenas recetas, la agendo a mi blog.

    Te dejo mi blog
    http://diariodemicocina-mariava75.blogspot.com

    Saludos

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  5. Si que se ve fácil y rica Carmela!. Si mi olla es una programable, que conseguí con los puntos gananones.

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  6. No sé si será fácil o no, pero es de una presencia espectacular, si es de naranja me gusta seguro.

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  7. Pues si que es fácil, si. Y el resultado de diez, que colorcito más guapo tiene. Y esa textura, ainsss si es que se le hace la boca agua a una ehhh :)

    besines

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