lunes, 11 de julio de 2011

Gazpacho de cerezas

    Hay que ver las cosas modernas!! Digo, digo .... gazpacho de cerezas!!!!!!! Y desde el año pasado que vi la receta yo sin probar esta delicia, que me daría lo mismo tomármela de primero, que de tentempié, que de postre ... una ricura, ya me contaréis cuando la hagáis.


GAZPACHO DE CEREZAS



Ingredientes:
  • 500 g. tomates de rama
  • 250 g. cerezas
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 2 - 3 rebanadas grandes de pan duro
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 50 ml. aceite de oliva virgen extra Hojiblanca Ensaladas y Verduras
Manos a la obra!!
  1. Lavamos los tomates, las cerezas y el pimiento. Deshuesamos las cerezas y le quitamos el rabito y las semillas al pimiento. Lo metemos todo en el vaso.
  2. Añadimos el resto de ingredientes junto con 6 cubitos de hielo y un cubilete de agua y trituramos 30 segundos a velocidad 5 y un minuto a velocidad 10.
  3. Servir en vasos congelados o enfriar en la nevera.
  4. Para acompañarlo pepino, queso curado, cebollino picado ..... en definitiva: imaginación.
    Nota: si se hace con batidora de mano es aconsejable pelar los tomates o pasar el gazpacho una vez hecho por un colador. 





    También traigo el Indalo de Bronce que me ha entregado Trini Altea, que si que te den un premio da alegría, si te lo da una maestra como ella ya es que te pones que no cabes en el traje. Muchísimas gracias Trini!!

10 comentarios:

  1. Tengo una amiga que lo hace mucho y me insiste en que lo haga, nunca me he animado.
    Pero es que tiene una pinta...

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  2. Oye Carmela, una invento impresionante, se le ve una textura de lujo, y fresquito para estos calores. Me lo apunto. Un besazo.

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  3. Doble felicitación para tí preciosa! el premio super merecido y el gazpacho de quitarse el sombrero!.Besitos.

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  4. Isabel tienes que probarlo!! el sabor no te defraudará!! Gracias por tu comentario, besos!!

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  5. Lidia anímate a probarlo que está superfresquito pa estos días.

    Gracias Ana Mª, la verdad que siempre todo reconocimento hace mucha ilusión.

    Gracias por la visita Lola.

    Besos a todas!!

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  6. Que deliciaaa, aghhh...para acompañar con ese pan que veo mas abajo ..uhmm, un beso.

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  7. Gracias por venir a mi blog y comentar, así te he conocido y tienes un blog muy interesante me quedo de seguidora.
    Enhorabuena por los 102 seguidores entre los que ya me cuento y por el premio que te ha entregado Trini.
    Qué color más bonito tiene este gazpacho y con frutas está muy bueno.
    Nos vemos.
    Besos.

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  8. Ay Carolina que solo piensas en pecao!!!! jajajaja, pero sí que casa bien el gazpacho con el pan ....

    Ana muchas gracias a tí por tu visita y por seguirme!!

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  9. Enhorabuena por ese premio, acabo de verlo.
    Voy a hacer ese gazpachito en cuanto pueda, luego te doy mi opinión, pero tiene muy buena pinta.
    Es una variante de nuestro salmorejo cordobés, jajajaja.
    Saludos y felicidades por tus publicaciones y premio.
    Besos para tus niñas.

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