Estas papitas son la guarnición perfecta para una carne a la brasa o unos huevos fritos con chorizo, en fin, con cualquier cosa pa dieta ;P
Si las tenemos que hacer con antelación no hay problema en calentarlas, pero en el día, ya que si las metemos en la nevera se endurecen y pierden su encanto.
PAPAS CON AJO Y TOMILLO
Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 1 cabeza de ajos
- 3 o 4 ramitas de tomillo
- 1 vaso de vino fino
- sal
- unos granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
- Un buen aceite de oliva
Manos a la obra!!
Pelamos las patatas, las lavamos, las cortamos en dados gruesos y le ponemos sal. A los ajos les damos un golpe y los juntamos con las patatas.
En una sartén honda o cazuela calentamos el aceite de oliva con los granos de pimienta y freímos las patatas junto con los ajos por tandas, para que nos queden fritas y no cocinadas. Con que estén tostaditas por fuera y a medio freír es suficiente. Las vamos apartando en una fuente.
Una vez que terminamos de freír las patatas añadimos a la cazuela el tomillo y la hoja de laurel y los freímos un poco, un par de segundos. Incorporamos con las patatas reservadas y ponemos la cazuela al fuego. Añadimos el vaso de fino y dejamos cocer a fuego fuerte unos 5 minutos, el vino se evapora, se terminan de hacer las patatas y quedan con su aceitito pa mojar.
Pues si que tienen que estar ricas y de acompañamiento geniales. Besos.
ResponderEliminarMe encantan!! Que pinta tan rica, tienen que estar de vicio!! Te prometo que en cuanto pueda las haré. B7s
ResponderEliminarLo que tú has dicho, ideal para la dieta, pero en fin, que no todo va a ser sufrir en esta vida, habrá que darse un homenaje. Yo normalmente las hago con romero, pero otro día se lo cambio por el tomillo. Un beso.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarbien por las patatas ahora vamos a hacer pan
ResponderEliminarUnas patatas estupendas para acompañar cualquier plato! mmmmmmmmmmmm riquisimas!
ResponderEliminarPero si ess que tendría que irme a tu casa un día para poder degustar estas ricas patatitas y disfrutar de tu compañía, mecachis".
ResponderEliminarun acompañamiento estupendo!!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me alegro de que os gusten, esa es la idea ;D
ResponderEliminarGracias por los comentarios, besos!!