miércoles, 14 de diciembre de 2011

A vueltas con los pimientos rellenos

      Participo en el CONCURSO " LA RECETA DE MI AÑO", organizado por el blog "Las Recetas de MJ", y patrocinado por Yemas de Santa Teresa, Mumumío, Platos de Pizarra y Conservas Serrats.

     No me ha costado mucho decidir cual ha sido en este año mi mejor receta, esta me encanta hacerla, me encanta comerla y es la que más os ha gustado. Es esta:


PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ



Ingredientes: (4 personas)
  • 4 pimientos rojos medianos
  • 300 g. arroz 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 tomate
  • 150 g. jamón serrano
  • 150 g. carne picada
  • sal
  • aceite de oliva

Manos a la obra!!

Preparamos el relleno:
  1. Empezamos por cocer el arroz en agua con sal. Unos 12 - 13 minutos hasta que esté tierno, lo escurrimos y después lo refrescamos un poco pasándolo por agua fría. Volcamos sobre una ensaladera y reservamos.
  2. Mientras que se está cociendo el arroz preparamos todos nuestros ingredientes. Los ajos y el perejil muy picaditos, el tomate se pela, se estruja para que suelte el agua y se corta en dados, el jamón serrano se corta en tiras pequeñas o en taquitos.
  3. Una vez tengamos el arroz apartado empezamos a sofreír en una sartén con aceite de oliva primero los ajos + perejil + tomate, una vez frito incorporar al arroz escurriéndole bien el aceite.
  4. En la sartén con el mismo aceite salteamos el jamón serrano y añadimos al arroz bien escurrido.
  5. Y por último se fríe la carne picada, se incorpora al arroz y se mezcla todo bien.
Ahora vamos con los pimientos:
  1. Lavar y secar los pimientos. Cortar la parte superior de forma que la rebanada sirva  de tapadera una vez rellenados los pimientos.
  2. Quitar las semillas de la tapa y del interior de los pimientos y rellenarlos con el arroz.
  3. Tapar con la parte superior y sujetar con palillos de dientes.
  4. Disponer los pimientos en una cazuela de barro untados con aceite y hornear a 180º durante 45 minutos aproximadamente.



    Decidirme con la foto para el concurso ya es otro cantar, no es que sea una mu buena fotógrafa ni mucho menos, pero tengo unas cuantas de las que me siento muy orgullosa. Con ayuda de mis amigos de facebook he decidido que esta ha sido mi mejor foto. 
  

La receta es la de Pan de ajo y orégano
     Aprovecho para invitaros a mi página en facebook, 
http://es-es.facebook.com/pages/La-Casa-de-Carmela
no sé yo si esto del enlace funionará ... estas modernuras ...

6 comentarios:

  1. Hola Carmela, muchas gracias por tu aportación y ¡mucha suerte!

    Un besito

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  2. Unos pimientos bien ricos, de arroz nunca los hice pero tengo unas ganasssss

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  3. Ambas elecciones esta muy acertadas, mucha suerte
    Un beso

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  4. Tienen que estar deliciosos con ese relleno, nunca he hecho un relleno así en caliente. Me copio la receta!

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  5. Muchísima suerte en el concurso!!! tiene una pinta estupenda la receta. Muuuuuuua

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  6. Una estupenda receta para concursar con ella, mis mejores deseos para el concurso. Me quedo como seguidora por tu blog.Buen fin de semana

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