martes, 20 de marzo de 2012

Espuma de fresas

     No descubro nada nuevo, esta receta tiene la tira, yo la descubrí el año pasado en el blog de Auro, y como si hubiese descubierto América!!!! Lo tiene todo: es fácil, está de muerte y es light. Así que hoy no se aceptan quejas, he dicho!!


ESPUMA DE FRESAS



Ingredientes:
  •  150 g. azúcar
  • 300 g. fresas congeladas
  • 2 claras de huevo, mejor muy frías
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
Manos a la obra!!!!

Para congelar las fresas las lavamos, las secamos bien y le cortamos las hojas. Las ponemos en un recipiente de manera que no queden apelotonadas. Que despues podamos cogerlas una a una fácilmente. 
--> Con Thermomix:
 Glaseamos el azúcar, para ello lo ponemos en el vaso, le damos velocidad 5 y vamos subiendo hasta llegar a velocidad 10, unos 20 segundos.
Añadimos las fresas y trituramos 30 segundos velocidad 5.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, incorporamos las claras y el zumo de limón y le damos a velocidad 3 1/2, sin tiempo, hasta que veamos que se ha hecho el merengue.

Así está listo para servir inmediatamente, lo podemos dejar en copas y guardar en la nevera, así tendremos una textura mousse.
Si queremos una textura más de helado lo metemos en el congelador y a partir de una hora ya tenemos un helado super cremoso y bajo en calorías. Si lo dejamos más tiempo en el congelador se nos hace un bloque  y para consumirlo lo pondríamos un rato en la nevera y batiríamos un poco con una cuchara.

--> Sin Thermomix:
Podemos glasear el azúcar en un molinillo de cocina o usar azúcar glas. 
En la picadora, o la batidora trituramos las fresas junto con el azúcar y el zumo de limón. Reservamos.
Por otro lado utilizaremos la batidora de varillas, hacemos un merengue de pico firme con las claras y añadimos las fresas trituradas sin dejar de remover.

Para decorar podemos usar unas fresas o frambuesas, 
yo tenía estas congeladas que me había regalado mi amiga Juana 
de su huerto, una delicia!!!

11 comentarios:

  1. Que buena esta espuma de fresas.... tomo nota. Besines.

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  2. 0 quejas..... y muchas alabanzas... tiene que estar de muerte CArmela... besazos!

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  3. Qué rica te ha quedado esta espuma!!! Me la guardo y me quedo por aquí!!
    Besoss

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  4. si lleva fresas ya seguro que es una delicia humm
    saluditos.

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  5. No descubrirás nada pero hay que ver lo buena que está. Gracias por recordármelo.

    besos

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  6. Yo me pongo fina con esta espuma, qué rica está

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  7. ufff eso debe estar deliciosoooo!! madre mia que buena pinta!! y las fresas me vuelven loca!

    un besazo

    mimamaysucocina.com

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  8. Pues mira por donde yo no la conocía, ea, que me llevo esta copita. Un beso preciosa, que hace mucho que no charlamos.

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  9. Gracias guapa por tu felicitación a mi mami. Me vuelvo a llevar otra de estas copitas tuyas,je,je.

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  10. Me llevo ahora mismo ésta receta! qué rico, qué fácil y qué light!

    Besos

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