Esta receta es, de todos los helados caseros que he probado, el que más se parece a los helados que se hacían cuando yo era pequeña (no hace tanto tiempo de eso mal pensad@s, que sois mu mal@s ...) Ya sabéis, de ese que te sabía a gloria, que valía 5 duros ... parece que sí que soy tan vieja.
En fin, probadlo, que no os vais a arrepentir.
En fin, probadlo, que no os vais a arrepentir.
HELADO DE CHOCOLATE "ANTIGUO"
Ingredientes:
- 100 g. chocolate con leche
- 150 g. chocolate fondant (tipo Nestlè postres)
- 700 ml. nata líquida para montar
- 200 g. azúcar glasé
- 40 g. azúcar invertido (no es indispensable pero ayuda en la textura del helado)
- 150 ml. leche
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de maicena
Calentamos la nata en un cazo, junto con los chocolates troceados y el azúcar. Si no tenemos el azúcar invertido lo sustituimos por azúcar normal. Cuidado de que no llegue a hervir. Removemos hasta que el chocolate esté disuelto.
En un vaso aparte mezclamos la leche, las yemas y la maicena, removemos hasta que no queden grumos.
Incorporamos al cazo con la nata el vaso con el preparado de la leche y removemos continuamente a fuego bajo hasta que veamos que empieza a espesar.
Retiramos del fuego y lo echamos en un recipiente ancho. De ahí al congelador.
Cada hora lo sacamos y removemos con un tenedor para romper los cristales que se forman.
Con thermomix:
Metemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 5. Y después 2 minutos a velocidad 3 sin temperatura. De ahí lo pasamos al bol y al congelador.
Helado de chocolate, un éxito seguro!
ResponderEliminarmmmm, quñe rico!
ResponderEliminarte ha quedado fantastico y sabe al choco de simpre me lo esoty imaginando...una delicia. un ebsote
Antiguo o moderno yo me apunto a una bolita.
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