martes, 9 de julio de 2013

Helado de Chocolate "Antiguo"

     Esta receta es, de todos los helados caseros que he probado, el que más se parece a los helados que se hacían cuando yo era pequeña (no hace tanto tiempo de eso mal pensad@s, que sois mu mal@s ...) Ya sabéis, de ese que te sabía a gloria, que valía 5 duros ... parece que sí que soy tan vieja.
    En fin, probadlo, que no os vais a arrepentir.
  

HELADO DE CHOCOLATE "ANTIGUO"


Ingredientes:
  • 100 g. chocolate con leche
  • 150 g. chocolate fondant (tipo Nestlè postres)
  • 700 ml. nata líquida para montar
  • 200 g. azúcar glasé
  • 40 g. azúcar invertido (no es indispensable pero ayuda en la textura del helado)
  • 150 ml. leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de maicena
Manos a la obra!!

  Calentamos la nata en un cazo, junto con los chocolates troceados y el azúcar. Si no tenemos el azúcar invertido lo sustituimos por azúcar normal. Cuidado de que no llegue a hervir. Removemos hasta que el chocolate esté disuelto.

  En un vaso aparte mezclamos la leche, las yemas y la maicena, removemos hasta que no queden grumos.

  Incorporamos al cazo con la nata el vaso con el preparado de la leche y removemos continuamente a fuego bajo hasta que veamos que empieza a espesar.

  Retiramos del fuego y lo echamos en un recipiente ancho. De ahí al congelador.

  Cada hora lo sacamos y removemos con un tenedor para romper los cristales que se forman.


Con thermomix:

Metemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 6 minutos, 90º, velocidad 5. Y después 2 minutos a velocidad 3 sin temperatura. De ahí lo pasamos al bol y al congelador.







 

3 comentarios:

  1. mmmm, quñe rico!
    te ha quedado fantastico y sabe al choco de simpre me lo esoty imaginando...una delicia. un ebsote

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  2. Antiguo o moderno yo me apunto a una bolita.

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