En mi larga búsqueda de maneras de presentar el pescado para mis niñas me acordé de los "Gringos" que preparaba mi amigo Paco Vázquez en su bar (que ratos tan buenos hemos pasao allí y en tan buena compañía ...)
Una receta muy sencilla pero que es un éxito seguro.
GRINGOS
Ingredientes: (para 4 personas aprox.)
- 500 g. de pescado blanco, yo he usado merluza
- 5 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 5 cucharadas de pan rallado
- sal
- limón
- ajo
- perejil
- aceite para freír
- Para acompañar mayonesa y ketchup
Manos a la obra!!
Limpiamos el pescado de piel y espinas y lo cortamos en taquitos de unos 3 cm. que no sean muy gruesos para que se hagan bien por dentro.
Aliñamos el pescado con sal y el zumo del limón y dejamos macerar una hora.
Preparamos tres platos, uno para la harina, en otro batimos el huevo con el perejil y el ajo picaditos y otro plato con el pan rallado.
Escurrimos el pescado y lo pasamos primero por harina, después por el huevo y, por último, por el pan rallado.
Freímos los trozos de pescado ya empanados en el aceite y dejamos escurrir sobre un plato con papel absorvente.
En el bar mi amigo Paco los ponía con una cucharada de mayonesa y ketchup por encima y patatas fritas, pero como los cuerpos de los ventitantos no son los cuerpos a los treintaytantos vamos a poner de acompañamiento una ensaladita ;P
delicioso a mas no poder y una muy buena forma de q los pekes de la casa coman pescado.
ResponderEliminarno lo conocía, pero el pescaito frito malagueño está tan rico que me lo comía enterito!
ResponderEliminarNo me estraña que sean un vicio, no pararia de picotear, me encanta y esta manera de hacerlos no la conocia, besos
ResponderEliminarEsto esta para chuparse hasta los dedos de los pies.
ResponderEliminarLa verdad es que es buena manera para que los peques coman pescado.
ResponderEliminarGracias a toda por vuesltros comentarios. Bss!!
Yo debo ser como tus niñas porque hay que engañarme para comer pescado, esta receta parece ideal.
ResponderEliminar