No suelo publicar muchas recetas de pescado, en parte porque no es que me vuelvan loca, en parte porque para prepararlo suelo hacerlo siempre frito. Ahora que se acerca el "tiempo del bacalao" no podía dejar de compartir esta receta, que está pa mojar mucho pan. Espero que os guste tanto como a mí!!
BACALAO CON PIMIENTOS
Ingredientes: (para dos personas)
- 400 g. de lomo de bacalao desalado, en tacos.
- 8 o 10 gambas o langostinos
- 1 cebolla hermosa
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 4 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- Sal
- Pimienta en grano
- Una hoja de laurel
- Un clavo
Manos a la obra!!
- Enharinar un poco los trozos de bacalao y freírlos en una sartén con aceite de oliva. Basta con que se doren por fuera.
- En una cazuela poner aceite de oliva. Cuando esté caliente añadir los ajos machacados. la cebolla y el pimiento cortados en tiras, la pimienta, el clavo y el laurel. Dejar que se pochen a fuego medio sin prisa.
Cuando la cebolla esté trasparente y se empiece a dorar añadir el tomate rallado o triturado sin piel. Sofreír un minuto.
Disponer en la cazuela los trozos de bacalao y las gambas. Rociar con el vino y mantener a fuego medio - fuerte durante 10 minutos.
Apartar y dejar reposar unos minutos antes de servir.
bufffff, a mi me pones este plato delante y es mi perdicion. me encanta y es q cuando hago en casa preparo para varios dias y es una pasada!!!!
ResponderEliminarA mi tambien me encanta ;)
EliminarPara ponerse las botas con este rico bacalao que nos traes hoy.
ResponderEliminarJijiji las botas bien puestas!! Bss
EliminarIresistible un plato de bacalao asi, que buenooooo¡¡¡. besos
ResponderEliminarGracias Maria Jose! Y felicidades!!!! ;)
EliminarA mi me gusta mucho el bacalao, y eso que de pequeña no me gustaba nada, esta receta tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Te pasa como a mí jeje. De pequeña ni verlo!! ;*
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