viernes, 12 de septiembre de 2014

Ensalada de pasta tibia


     Todavía no se ha ido el verano y siguen apeteciendo platos fresquitos, como este.

ENSALADA DE PASTA TIBIA
(Con sofrito y to)



 

Ingredientes:

  • 250 g. pasta de colores
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 latas de bonito en aceite
  • 1 lata de maíz pequeña
  • aceite de oliva
  • sal
Manos a la obra!!

Cocemos la pasta, escurrimos, refrescamos debajo del grifo. La reservamos escurriendo.

Troceamos la cebolla y el pimiento en cuadraditos.
En una sartén grande ponemos 3 cucharadas de aceite a calentar. Echamos las verduras y a fuego medio vamos sofriendo. Removemos con una cuchara de madera para que no se pegue y se reparta bien el aceite.

Así empieza el sofrito:



 y así termina:


Retiramos del fuego e incorporamos la pasta al sofrito. Añadimos el maíz y el bonito. Y, si es necesario, rectificamos el punto de sal.


Fácil, rico, sano, barato e ideal para llevarte el tupper al trabajo.

Modificaciones:
- Añadir aceitunas y pepinillos en rodajas
- en vez de bonito le ponemos trocitos de filete de pollo a la plancha y bacon o piña.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...