viernes, 5 de noviembre de 2010

Albondigones

     Plato estrella de mi casa donde los haya, fíjate si son buenos que no quieren salsita ni ná para ahorrarme trabajo.
   
     Son más simples que el mecanismo de un embudo pero ya me dice mi compañera que hay que dar pelos y señales de las recetas (verdad "Rubia"?? ;) )

     Una cena de viernes mu apañá, con sus patatas fritas y tó, que no se diga, arriba el colesterol!!!!


ALBONDIGONES




Ingredientes:
  • 500 g. carne picada de cerdo
  • 2 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g. cebolla
  • 50 g. leche
  • 3 rebanadas de pan duro
  • perejil picado
  • sal
  • pimienta molida
  • nuez moscada
Manos a la obra!!

CON THERMOMIX: 
     Poner todos los ingredientes menos la carne en el vaso y triturar a velocidad 5 hasta que esté todo homogéneo, unos 15 segundos.
     Volcar sobre la carne y mezclar muy bien.

SIN THERMOMIX:
     Picar pequeñito el ajo, la cebolla y el perejil y añadir a la carne.
     Añadir el pan mojado en la leche y los huevos batidos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Y mezclar todo muy bien.

Hacer los albondigones, para esto yo tengo una técnica muy estudiada, que consiste en hacerlos con la cuchara de los helados ....
    
Pasar por harina y freír con el aceite muy caliente


    Ahora va y me dice Paco que le tenía que haber puesto tomate o algo .... a buenas horas que ya estamos haciendo la digestión ... así que un poquito de tomate frito o lo que gustes y a comer!!

1 comentario:

  1. Muy ricos esos albondigones!! y muy interesante la técnica de la cuchara del helado, me anoto la idea ;)
    Bsos

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