viernes, 3 de diciembre de 2010

Gambas al pil pil

   Que wenas están de todas las maneras, pero de esta no me digais que no es la mejor, sin tenerlas que pelar ni ná: Tó pa dentro!!! Y el pan mojadito ummmm

   Cada vez que lo hago me recuerda a cuando era niña y mi tía Paca los preparaba en su bar. La receta no está tan conseguida como la suya, pero todo se andará, que con el tiempo y una caña hasta las verdes caen.


GAMBAS AL PIL-PIL



Ingredientes:
  • 250 g. de gambas o langostinos.
  • 4 dientes de ajo grandes.
  • 150 ml. aceite de oliva
  • perejil picado
  • guindilla (si gusta picante)
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • sal
Manos a la obra!!

  1. Pelar las gambas. Para hacer al pil pil no me gustan las que vienen peladas porque suelen soltar mucha agua, pero ya sabéis, para gustos los colores.
  2. Picar los ajos muy pequeños y el perejil. 
  3. Poner  en una sartén o cazuela de barro el aceite y calentarlo.   
  4. Echar los ajos y el perejil, cuidado con los ajos que no se vayan a quemar, a mí siempres se me queman pero para que a vosotros os quede mejor ;)
  5. Añadir una cucharadita de pimentón dulce y si se quiere la guindilla.  Bajar el fuego y remover enseguida.
  6. Incorporar las gambas o langostinos y la sal, apagar el fuego y tapar.
    Servir muy caliente con cuadraditos de pan.

    Id sacando el vinillo!!!

    4 comentarios:

    1. Jo, madre mía, que pinta tienen estas gambitas y el aceitito pa mojá pan. Besos.

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    2. Madre mía qué ricas!!! y el pan mojadito Ummmmmm, qué peligro :DD
      Bsos

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    3. Ay el pan ... peligro peligroso!!! Y la cañita pa´l aperitivo ....

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    4. Que ricas para mojar y mojar pan!!!, me encantan!!!!

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