martes, 7 de diciembre de 2010

Tarta de cuajada

   Más fácil y rápida  no puede ser, solo hay que tener 15 minutos para tener un postre resultón al día siguiente. Admite tantas variantes como se puedan imaginar con turrón blando, chocolate, galletas, queso ...(ya sabeis que soy fan total de la cuajada Royal jeje)

   Fresquita en la nevera no puede estar porque la tentación es grande y una es pequeña de espíritu ...



TARTA DE CUAJADA



Ingredientes:
  • 500 ml. leche
  • 500 ml. nata
  • 3 sobres de cuajada Royal
  • 1/2 vaso de azúcar
  • galletas cuadradas
  • mermelada de fresa
  • caramelo líquido

Manos a la obra!!

** MODO TRADICIONAL:

Caramelizar un molde rectangular.  

Poner en un cazo al fuego la nata, la leche (menos un vaso) y el azúcar. 
En el vaso de leche que hemos apartado  disolver la cuajada.

Cuando lo del cazo empice a hervir añadirle el contenido del vaso y remover sin parar hasta llevarlo a ebullición.

Volcar sobre el molde y cubrir con galletas. Dejar enfriar y meterlo en la nevera, mejor de un día para otro para que espese bien.

Desmoldar y cubrir con mermelada de fresa o frutos rojos.

**CON THERMOMIX:

Caramelizar un molde rectangular. 

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.

Volcar sobre el molde y cubrir con galletas. Dejar enfriar y meterlo en la nevera, mejor de un día para otro para que espese bien.

Desmoldar y cubrir con mermelada de fresa o frutos rojos.



Lo weno que está con el poco trabajo que nos ha costao!!
Nos cortamos un cachito pa la merienda??

3 comentarios:

  1. Pues yo me apunto a ese cachito para merendar, vaya pinta que tiene!! y qué facilitaaaa, me encanta!!
    Bsos

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. me gusto mucho a mi y a mi familia

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