Para empezar la semana light, después de los excesos ...
Con lo rápido y lo limpio que es el microondas y, a veces, solo nos sirve para calentar un vaso de leche o la comida... a esto hay que ponerle remedio, a cocinar con el micro YA!!
CREMA DE CALABACÍN
Ingredientes:
- 2 calabacines
- 1 patata mediana
- 1 puerro
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
- agua
- sal
- 2 quesitos "El Caserío"
- pan frito
Manos a la obra!!
- Cortamos en rodajas el puerro, solo la parte blanca, lo ponemos en un recipiento apto para el microondas tapado 1 minuto y medio a potencia media, sacamos y removemos, y despues 1 minuto y medio a máxima potencia.
- Mientras se hace el puerro pelamos la patata, la lavamos y la cortamos en rodajas finitas. El calabacín lo pelamos a medias (si nos gusta más blanquita la crema le dejamos menos piel y si nos gusta más verde le dejamos más) lo cortamos en dados. Lo ponemos en una fuente o recipiente hondo apto para microondas con sal y un vaso de agua. Lo cocemos a potencia máxima durante 15 - 18 minutos, tapado. Removemos un par de veces durante la cocción.
- Incorporamos al calabacín con las patatas el puerro pochadito con el aceite, los dos quesitos y lo trituramos todo con la batidora hasta que quede muy fino.
Yo esta la hago del modo tradicional y esta riquisima, pero me parece una idea fantástica lo del microondas ahora que no hay ganas de tener pucheritos hirviendo en la cocina,besos.
ResponderEliminarTienes razón, yo no uso nada el micro.
ResponderEliminarPero tampoco tomo cremas!!! que por muy light que sean no me gustan! debo tener algún trauma infantil ;-)
Yo tampoco le doy mucho uso al micro para cocinar pero es que ésta crema sale tan rica con la thermomix que me resisto a cambiarla por el micro.
ResponderEliminarMuy buena pinta la foto! Un beso fuerte.
Muy sano y riquísimo este plato. Me gusta mucho en cualquier época del año.
ResponderEliminaryo nunca cocino en el micro y con lo bien que te ha quedado a ver si empiezo a sacarle partido.... me ha encantado!!!
ResponderEliminarEsta cremita la preparo mucho en casa, y más ahora que tenemos calabacines en el huerto de mi padre.
ResponderEliminarUn besito Carmela.
Hola Carmela,
ResponderEliminarMil gracias por tu comentario, y los tirones de oreja,ja,ja,ja...por apuntarte y por poner el logo en tu blog, me quedo por aquí que hay muuuuchas cosillas ricas de ver, como esta sopa, que me la comía ahora mismo,que rica!!!!
Bssssss.