miércoles, 8 de abril de 2020

Cous-cous de verduras

     Buenos días, tardes, noches ... lo que os pertenezca a cada un@ que leéis este blog. Como pone en la cabecera, esta "libreta" salió de la necesidad de recopilar las recetas que habitualmente utilizo, que comparten conmigo amigas, familia o que surgen de mi cabeza en un momento de lucided, me gustaba la idea de tener la receta escrita junto con una foto, rara que es una...
     Después de abandonarlo durante mucho tiempo, aunque nunca he dejado de utilizarlo y mejorar cosas "de las que no se ven" lo retomo para evitar copiar las recetas a mano cuando me las piden, es más fácil mandar un enlace: el colmo de la pereza.

     Gracias por seguir aquí, gracias a las nuevas visitas y gracias a quienes me animáis a continuar. Son días muy complicados los que estamos viviendo, donde tenemos la oportunidad de ver nuestra mejor cara y tengo la fortuna de estar viendo la mejor cara de mucha gente cercana. De esta solo podemos mejorar como personas. Mucha fuerza y ánimo!! Y por supuesto, #quédateencasa


COUS-COUS DE VERDURAS




Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • un vaso de sémola de trigo
  • 300 g. agua
  • un puñado de pasas
  • Curry
  • Especias Ras El Hanout
  • Cúrcuma
  • Clavo
  • Azafrán
  • Canela en rama
  • Hierbabuena
  • Sal
  • Aceite de oliva

Manos a la obra!!

     Ponemos las pasas en remojo en agua tibia.
     Troceamos la verdura a nuestro gusto y la salteamos con aceite de oliva. A mi me gusta saltearla por separado para que quede un poco al dente.



     Calentamos el agua junto con todas las especias. Si no tienes de una no importa, no la incorporas, o la puedes cambiar por otra que te guste más. Lo mismo que con las verduras, es una receta para aprovechar las verduras que tengamos rodando por la nevera. 


     En un recipiente amplio echamos las verduras, la sémola, las pasas escurridas y el caldo que hemos preparado, removemos y tapamos para que repose. Así se hidrata la sémola.

     Ya solo queda destapar y disfrutar.
     Para el tupper del trabajo, para acompañar carne o pescado, o como plato único.
     Bueno, bonito, barato y para toda la familia  ;)

1 comentario:

  1. Madre mía que pintaza, manitas de oro tiene mi Carmelis❤️❤️

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...